Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

кудряшки

прочитанное

Флинн, "Эйфельхайм: город-призрак". Начала читать по рекомендации avva, как-то до четверти дочитала и бросила. Возможно, нужно читать быстрее, тогда будет интереснее.

Жвалевский, Пастернак. Прочитала довольно много книг этих соавторов:
"Охота на василиска". Старшеклассница, её одноклассники и наркотики, кто кого и что делать. Понравилось на четвёрочку с минусом.
"Я хочу в школу!" Про школу, идеальную и не очень. Мне очень понравилось!
"52-е февраля". Старшие школьники и их родители. Понравилось.
"Как кошка с собакой", "Я достойна большего! Жизнь и грёзы бухгалтера Петровой", "Про моркoff/on". Все три повести уже не про школьников, а про взрослых; первые две понравились, третья понравилась меньше, но зато вызвала желание её обсудить.
"М+Ж". Четыре книги в серии, все прочла, понравилось на четвёрочку.
"Типа смотри короче". Сборник рассказов про пятиклашек (или семи-?) Милый.

Карина Демина, она же Елена Лесина. "Хельмова дюжина красавиц". Детектив в фентезийно-магическом антураже, очень годный.
Гэри Шмидт. "Битвы по средам". Про мальчика, которому - очевидно, из особой злобности! - задавали читать Шекспира. Классно.
Елена Михалкова. "Нежные листья, ядовитые корни". Новый детектив eilin_o_connor, мне очень-очень понравился! Невозможно оторваться. У неё в жж выложено несколько отрывков из начала.
Ася Казанская. "Кто бы мог подумать". Нонфикшн про работу мозга биохимию и эволюцию. Ася получила за неё премию "Просветитель". Мне книжка очень понравилась, спасибо Рите, которая её мне дала.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

кудряшки

фотографии с бала

Ещё пара впечатлений от бала.
Я танцевала Лансье! :) И кавалер был очень мил, пригласил меня заранее, спросил, какой сет мне бы хотелось, потом ходил собирал его, и в итоге собрал просто отличный, и мы славно провели время.
Ещё благодаря Ростику и Глорфу выяснила, что я всё ещё могу вестись на импровизацию в малых круговых танцах, а после двух лет перерыва это будоражит кровь и поднимает самооценку.

Collapse )
танцевально

нововведения в образовании

Очень интересно, что придумывают нового для того, чтобы учить и учиться.

А доводилось ли вам сталкиваться с чем-то из этого? Я однажды видела занятие с byod, плюс к нему призывали на повышении квалификации в Сервантесе; ну и бриколаж я использовала (а в Сервантесе нем рассказывали, опять же, как его использовать больше и ширше).

Оригинал взят у mi3ch в gaudeamus — возрадуемся
3077437_original

В Открытом университете Великобритании каждый год выпускают доклад об инновациях в педагогике. В этом году британские эксперты выделили десять уже существующих нововведений, которые в ближайшие годы окажут самое значительное влияние на образование в мире. Collapse )
солнечно

вопросы про английский

Если мне пришло в голову привести в порядок свой английский, чтобы после "выхода из декрета" мочь зарабатывать с его помощью (скажем, теми же частными уроками), с чего вы посоветуете начать?

Стоит ли, кстати, сдать какой-нибудь  IELTS  при этом? Кто-нибудь из вас сдавал? И как?

И какие учебники считаются нынче хорошими? Я последний раз держала в руках учебник еще в школе, помню Мёрфи. Наверное, с тех пор индустрия шагнула вперед и вширь? :)

В комментарии призываются ameli91  и mayklusha и все-все-все. А от меня вам полезное - список приложений для смартфонов, преимущественно для подготовки к тестам: http://www.examenglish.com/mobile/

кудряшки

(no subject)

У нас через сквер от метро стоит школа для слепых детей. В ней самой я не была, но я вижу детей, которые идут к ней от метро и обратно. Хорошие, что-то увлеченно рассказывают мамам и бабушкам... И когда я слышу про "неэффективность" спецшкол для детей с ограниченными возможностями, у меня все аж переворачивается внутри.

Оригинал взят у catherin_jj в post
Все, кто связан с образованием, сейчас в курсе реформ. Еще один кирпичик в эту стену - интеграция детей с ограниченными возможностями.
На первый взгляд, все ок - гуманное общество, люди не должны шарахаться от инвалидов.
Дьявол в деталях. Фактически сейчас режут финансирование всем неэффективным школам, а коррекционные школы и интернаты для детей с ограниченными возможностями - неэффективны. Видимо, предполагается, что дети пойдут в школы по месту жительства, - в школу, учителя которой просто не умеют работать с такими детьми. То, что получается в результате "интеграции" - чудовищно. Почитайте. Это касается вас, даже если вам повезло, и ваши дети здоровы.
Интеграция - это хорошо. Только делается не так, и экономия - не однокоренное к ней слово.
https://www.change.org/p/голодец-ольге-юрьевне-вице-премьеру-правительства-рф-спасите-систему-образования-для-детей-с-овз-в-г-москве#

солнечно

шариковатый

Недавно со студентами проходили испанский суффикс -udo, значение которого близко к русскому -атый: peludo "волосатый" от pelo "волосы", barrigudo "пузатый" от barriga "живот" и т.д.

А в фильме, который мы собираемся смотреть сегодня, у главного героя есть два любимых выражения: boludo и pelotudo, оба с переводами "бездельник, растяпа". И тут меня осеняет...

Collapse )