Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

кудряшки

прочитанное

Флинн, "Эйфельхайм: город-призрак". Начала читать по рекомендации avva, как-то до четверти дочитала и бросила. Возможно, нужно читать быстрее, тогда будет интереснее.

Жвалевский, Пастернак. Прочитала довольно много книг этих соавторов:
"Охота на василиска". Старшеклассница, её одноклассники и наркотики, кто кого и что делать. Понравилось на четвёрочку с минусом.
"Я хочу в школу!" Про школу, идеальную и не очень. Мне очень понравилось!
"52-е февраля". Старшие школьники и их родители. Понравилось.
"Как кошка с собакой", "Я достойна большего! Жизнь и грёзы бухгалтера Петровой", "Про моркoff/on". Все три повести уже не про школьников, а про взрослых; первые две понравились, третья понравилась меньше, но зато вызвала желание её обсудить.
"М+Ж". Четыре книги в серии, все прочла, понравилось на четвёрочку.
"Типа смотри короче". Сборник рассказов про пятиклашек (или семи-?) Милый.

Карина Демина, она же Елена Лесина. "Хельмова дюжина красавиц". Детектив в фентезийно-магическом антураже, очень годный.
Гэри Шмидт. "Битвы по средам". Про мальчика, которому - очевидно, из особой злобности! - задавали читать Шекспира. Классно.
Елена Михалкова. "Нежные листья, ядовитые корни". Новый детектив eilin_o_connor, мне очень-очень понравился! Невозможно оторваться. У неё в жж выложено несколько отрывков из начала.
Ася Казанская. "Кто бы мог подумать". Нонфикшн про работу мозга биохимию и эволюцию. Ася получила за неё премию "Просветитель". Мне книжка очень понравилась, спасибо Рите, которая её мне дала.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

кудряшки

луговые цветы

Оказалось, что мне гораздо проще писать лытдыбр в инстаграм: и показать, и рассказать. От этого я меньше пишу в жж, эх.

Но сегодня я хочу перепостить оттуда сюда. Про цветочки :-) Collapse )
кудряшки

год и месяц

За три недели, прошедшие с предыдущего отчёта, мы успели дважды пожить на даче и пройти курс ГБО (вот теперь мы точно космонавты - залезали в оборудование, сделанное на всамделишнем космическом заводе), и мы занимаемся с логопедом. Collapse )
танцевально

Открытие выставки "Большой бал" в Царицыно


Спасибо за фото Марии Колосовой, вот весь её альбом фотографий

На прошлой неделе поучаствовала в выступлении в день открытия выставки "Большой бал" в Царицыно, спасибо студии "Бал в русской усадьбе" за эту возможность.

Мне очень понравилось Царицыно (там красиво и приятно, даже хочется съездить туда как-нибудь просто так, жаль, что этот парк от меня на другом конце Москвы); понравился замок, в котором выставка располагается; сама выставка тоже весьма приятно сделана. Здесь про неё можно почитать подробнее; для меня некоторые части были уже знакомы, но я с удовольствием посмотрела на афиши балов (особенно 1910-х гг.) и оригиналы модных иллюстраций и танцевальных учебниковCollapse )

И мои видеозаписи с этого мероприятия:


Collapse )
крашу губы

"Унесенные ветром". Прочитала.

Ну вот, я дочитала. Ужасно хочется хеппи-энда :( Дальше я собираюсь написать полторы тонны своих мыслей по поводу. Collapse )

Кажется, это всё. По крайней мере, сейчас мне больше ничего не вспоминается.

И мне очень понравилось читать книги и обсуждать их с френдами, так что можно будет повторить через какое-то время. Можно даже договориться и прочитать что-нибудь одновременно.

Апдейты.
v. Сестрам по серьгам
Кстати, давайте я поругаюсь на Мелани и Эшли, раз на Скарлетт и Ретта уже поругалась.

Мелани неправа, когда не отслеживает своё состояние и после часа работы в саду Тары падает в обморок и неделю не может встать с постели. Я считаю, что вот эта вот оценка "досюда могу, дальше не могу" — она входит в обязанности каждого человека; да её делать сложно, но необходимо. А так просто выходит, что она повесила на плечи Скарлетт необходимость оберегать себя от перенапряжения.

Мелани с Эшли неправы оба, когда решается вопрос о потенциальном отъезде на Север. Неправы потому, что не поговорили :) Мелани не выяснила, какие именно причины толкают на это Эшли, он не объяснил ей этих причин и насколько они важны для него. Скарлетт-то он их высказывает.

Ну и Эшли неправ в том, что не уехал. Единственный поступок, который он попытался сделать самостоятельно, и тот ему не удался. Я верю, что если бы он ещё раз поговорил с Мелани, она бы уступила.
вдвоём 2k

Весений Вальсовый вечер в МФТИ

Вчерашний день был восхитителен: я была на Вальсовом вечере на физтехе, что означает пять с половиной часов вальсов, хастла и Танца с большой буквы. Спасибо puffa_nata за организацию такого мероприятия. Спасибо всем кавалерам, с которыми я танцевала — это было так здорово! Спасибо Вере за всестороннюю поддержку, сплетни в кулуарах и то, что она такая милая. Спасибо Олегу, который проявил себя очень гостепреимным хозяином. Спасибо Даше и Вите за то, что они приехали почти одновременно с нами — без них в зале, полном незнакомого народа, было неуютно. Спасибо Маше, Диме, Форве и Кэтрин за то, что он доехали и за вальс "Холодные камни" — смотреть на вас было истинным наслаждением. И спасибо тем двум кавалерам, которые станцевали со мной хастл и сказали после этого, что им понравилось; а уж мне точно понравилось безумно!

Collapse )

P.S. Про приглашения: и как это кавалеры этим постоянно занимаются, это же ой-ой.
Объясняю: половина всех танцев там была белые, так что надо было приглашать. Нет, если я точно знала, что следующий танец я непременно хочу танцевать с конкретным кавалером, я шла и приглашала даже заранее. Но вот если "просто хочу потанцевать", то — они исчезают на глазах; как же выбрать, всё такое вкусненькое; и прочее "что лучше — хороший, который танцевал много, или незнакомый, который танцевал мало". Ой-ой. :)