Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

удачно отдохнули в Подмосковье

Ездили с Надей и моей мамой в пансионат в Подмосковье, и получилось очень удачно. «Яхонты Авантель Истра» — приятный отель для семейного отдыха, и с доступной средой, что немаловажно.

У нас сложилось примерно такое расписание дня: утром завтрак (завтрак, обед, ужин — шведский стол)…


После завтрака — прогулка. Надя каталась на санках с горки, или просто по территории, мы с мамой по очереди ходили на лыжах. Лыжи взяли в прокате, он бесплатный, есть лыжи, коньки, ватрушки, и вроде даже снегоходы (хотя они, возможно, платные).








Потом Надя иногда шла в игровую комнату с бабушкой, а я на лыжах, ну или гуляли до самого обеда.

После обеда был тихий час, а после него шли в бассейн.


В последний день перед отъездом отключалось электричество, нам повезло, что мы проспали всё на свете, и его успели починить к тому времени, как мы добрались до бассейна. Но немного поплавали при подсветке:


С бассейном связан мелкий баг этого отеля: требуют плавать в шапочках, обещают давать в аренду на ресепшн — но там только одноразовые для душа. Собственно, их можно взять в номере бесплатно, как мы и сделали. Но от воды они защищают очень условно. Вывод — берите с собой нормальные шапочки.

Зато в бассейне есть горка :) Есть детский бассейн, во взрослом есть отдельно дорожки и пространство чтобы плескаться. Вода в детском прохладновата, и вообще не жарко. Но можно уйти погреться в сауну, сколько угодно раз и на любое время.

После бассейна ужин. Точнее, бассейн до 20:00 бесплатно, и ужин с шести до восьми. Поэтому разок было так, что мы сначала попали на ужин, а потом в бассейн. Да, ещё из мелких недостатков — в столовой холодно, но обычно можно найти угол потеплее, ну и дополнительная кофточка спасает.

В субботу после ужина мы ходили на аквагрим:



А вообще садились в холле посидеть с друзьями, с которыми вместе поехали:




И потом шли спать.

Несколько уточнений. Мы жили в главном корпусе, это удобно, потому что ресторан и все увеселения под боком. Кроме него есть два других корпуса, они, вероятно, дешевле.

Дальше, мы бронировали в декабре на январь, и тогда были большие скидки. Вероятно, летом скидок нет, и тогда всё выглядит не так привлекательно.

Про доступную среду. Отличный, отличный отель в этом плане. На ресепшн, в главном корпусе и в корпусе с бассейном везде пандусы. Я нашла ровно один необъезжаемый порожек высотой пару сантиметров, по дороге в ресторан. Правда, аквагрим и детская дискотека были в подвале, куда не идёт лифт, а надо спускаться по лестнице.

Персонал дружелюбный и вежливый, всегда помогают, если что-то нужно. Спасибо за приятный отдых :)
Tags: cotidiano, foto, nadia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments