Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Categories:

прочитанное

Сесилия Ахерн «Посмотри на меня». Роман про жизнь, и капелька вымысла. Мне понравился. Не думаю, что буду перечитывать, но прочитать однажды было приятно и интересно.

Стивен Фрай «Лжец». Прочитала полторы главы и бросила. Не хочу про нравы современных школ для мальчиков в Великобритании. Допускаю, что дальше там ест что-то интересное.

Корнелия Функе «Чернильное сердце». Почему-то мне казалось, что про неё я тоже читала хорошие отзывы, но как-то я грызла, грызла, и не догрызла её. Наверное, вполне может быть интересной и захватывающей.

Сара Уотерс «Тонкая работа». Как было сказано в аннотации, "викторианский роман, интересный и современному читателю". В смысле, автор наша современница, а действие романа происходит в середине девятнадцатого века. Мне понравилось. Интересно, захватывающе, есть интрига, как автор из этого всего выкрутится (выкручивается весьма правдоподобно). Есть некоторое количество чернушных моментов, ну так, чтоб не забыть, что у нас тут викторианский роман, а не карусель на ярмарке ;)
Но в мои больные места не попал, за что ему спасибо :))
Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments