Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

прочитанное

Кажется, пора вносить в календарь "напиши про книги раз в два месяца", а то с прошлого раза (в феврале!) я, небось, всё позабывала.


Джонатан Кэрролл, «Поцеловать осиное гнездо». Детектив, действие происходит более-менее в наше время. Поначалу мне было интересно, но потом стало страшно, и я не дочитала.

Страут, «Оливия Киттеридж». Очень понравилось. По форме это примерно дюжина рассказов, объединенных местом действия и некоторыми персонажами. Кроме того, там говорится про пожилых людей и про жизнь.

Джулия Стюарт, «Тайна голубиного пирога». Меня привлёк отзыв вида "удачное соединение детективной и любовной линии", пожалуй, я могу с ним согласиться. Но для меня самой гораздо важнее оказалось то, что время действия — викторианская Англия, и это, с одной стороны, интересно,а с другой стороны — как-то приходилось через это продираться. И иногда хотелось дать героям по башке, чтобы они перестали вести себя так возмутительно.

Джулия Стюарт, «Тауэр, зоопарк и черепаха». Я прочитала до половины и сдалась. Интереснейшее место действия и бытовые подробности; но очень грустная жизнь главных героев. Мне было бы интересно узнать, чем кончилось дело, но сейчас у меня нет столько сил, сколько надо вкладывать в это чтение. (И я до сих пор не знаю, детектив ли это %))

Энн Тайлер. «Катушка синих ниток». Семейная сага, очень понравилась. С удовольствием прочитала, обдумывала, обсудила с мамой.

Борис Акунин, «Не прощаюсь». Неужели она вышла в этом марте? Почему-то кажется, что гораздо давнее. Ну, я не могла не прочесть очередную книгу про Фандорина, и мне в целом понравилось. Но без безумного восторга.

Джон Грин, «В поисках Аляски». Книга про современных подростков, а не про географию, как много было бы подумать. Я прочла, кажется, буквально пару первых глав, и потом бросила. Что-то не пошли современные подростки.

Пётр Бормор, «Запасная книжка (сборник)». Люблю bormor в ЖЖ, так что хапнула его книжку вместе с пачкой ещё книг на литресе. Прикольно, но немного слишком концентрировано, когда подряд.

Мария Парр, «Вафельное сердце». Кажется, сто лет уже слышу про неё хорошие отзывы, и вот наконец тоже прочитала. Отличная книга, про детей лет десяти, и ещё про дружбу, семью, горе и счастье.

Ольга Громыко, «Космоолухи рядом». Тут я не могу быть объективна , слишком люблю эту вселенную. Хорошо, что вышла еще одна книга!

Кира Измайлова, «С феями шутки плохи» (серия). Фэнтези, с переосмыслением сказочных сюжетов. В целом ок, первые даже очень даже. По совету Кати одну из шести не читала, потому что там для меня красные флаги, как она называлась, естественно, не помню.

Елена Михалкова, «Нет кузнечика в траве» и «След лисицы на камнях». Как и с Громыко, не могу быть объективна, люблю её детективы. При этом кузнечик пострашнее, а лисица не настолько. (А «Чёрный пудель, рыжий кот» вообще весёлая).

Луис Сашар, «Я не верю в монстров». Очень классная книга про двенадцатилетних ребят, про школу и дружбу. И чтоб подумать, тоже есть.
Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments