Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Надины итоги Валдая-2018

Год назад был текст про итоги Валдая, нет повода не подвести их снова.

Если очень кратко, то в прошлом году было окончание ГВ (я кормила до трёх с половиной лет! умом не растяжимо), туалет по большому не в ванну, а над тазиком, и первые согласия оставаться не с членами семьи, а с педагогом (минут по пятнадцать, кажется).

В этом году. Во-первых, мы поехали на Валдай не с моей мамой, а с нашей няней Настей, и всем троим понравился этот опыт.

Во-вторых, окончательно обкатали и приспособили ко всем аспектам жизни новую коляску. Она специальная, Serval фирмы R82, подстраивается в десятке разных мест, и Наде в ней очень удобно.

В-третьих, Надя легко пошла на контакт со своей сопровождающей Соня Никонорова. Оставалась с ней на занятии (полтора часа свободы!), успокаивалась, если расстроится. Верила, что её постараются понять и договориться.

В-четвертых, Соня волшебным образом сделала для Нади маленький деревянный стол, который ставится внутрь коляски. Я подобрала мисочку, ложку и вилку, и вуаля! Надя получила возможность есть сама (рука в руке). Она в полном восторге от этого.

Ну и моё собственное ощущение "а наша-то молодец" 😉
В своей группе Надя была самая разговорчивая (а также по сравнению с некоторыми более старшими ребятами). Самая смелая. И ей доставалась вся земляника на прогулках, потому что остальные дети отказывались от ягод 🙃
Tags: nadia, valdai2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments