Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

такое разное «просто»

Весной Надя занималась в ЦЛП с Петей в одной половине большой игровой, а в другой половине в это же время у группы подростков был сопровождаемый обед. И среди них был мальчик Даня, который любил что-нибудь этакое облизать. Например, он облизывал оконные стёкла. Следом за ним ходил его сопровождающий, Саша, с рулоном бумажных полотенец, и по ходу вытирал то, что Даня облизал, вообще не заостряя на этом внимания. Потому что, вообще-то, у них были дела поважнее — договориться, что Даня будет есть, помочь надеть фартук и т.д.

Меня это в первый момент поразило тем, как это просто — просто рулон бумажных полотенец, и проблема решена.

Но теперь представьте: вот живут родители, и в один прекрасный день их десятилетний сын начинает облизывать оконные стёкла. Какой путь им придётся пройти, прежде чем они придут к «простому» рулону бумажных полотенец без лишних эмоций. Через «прекрати», через «зачем ты это делаешь», через «за что мне это» и «что ж я за родитель, раз не могу отучить».

* * *
А бывает другое «просто» — обычно во фразе «почему вы просто не». Например, когда маме двухлетки с неукротимой жаждой познания говорят «почему вы просто не скажете ему, что убегать нельзя?»
Tags: pensamientos, personas_con_discapacidad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments