Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

байка про обучение движению

Во вторник в ЦЛП на занятие приходил ЛМ, главный специалист по движению. Раньше консультации с ним вызывали у меня эмоциональное истощение и спазм мозга, а в этот раз ничо так, бодренько зашло. Подозреваю, всё потому, что ему нужно было успеть посмотреть двух девочек (Надю и Ульяну) за полтора часа, а не одну за два. Но это к слову.

И он мне рассказывал, в частности, что задачи "просто сделать движение" и "сделать движение ради какой-то цели" - это очень-преочень разные задачи. Скажем, "вытянуть руку вперёд" и "протянуть руку, чтобы достать или потрогать то, что хочется" - разные вещи, ага. Я даже узнала, что бывают состояния, при которых человек не может поднять руку по просьбе, но может снять шляпу с вешалки (совершив, по сути, то самое движение), и была этим сильно впечатлена.

И ЛМ мне объяснял, как важно не спешить придавать действиям целесообразность, а нужно сначала наработать объём и свободу движения, подробно объяснял... на третьем пересказе этой мысли новыми словами я вспомнила, что мне это напоминает:
- Ну да, сначала выучить шаги, а потом танцевать.
Tags: recuerdos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments