Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Интеграция

Грязи в Сан Педро дель Пинатар показаны, в том числе, при болезнях опорно-двигательного аппарата и при последствиях неврологических болезней. Вероятно, этим объясняется то, что здесь на улицах можно видеть много людей в инвалидных колясках или с ходунками; много даже по меркам Европы, не говоря уже о Москве.

И здесь довольно развитая инфраструктура, учитывающая потребности таких людей. Правда, не во всём, сейчас расскажу подробнее.

На ближайшем пляже в углу залива, как раз рядом с salinas, построен навес, на нем надпись: uso exclusivo para personas con discapacidad (только для инвалидов). Под ним отдыхают упомянутые инвалиды; а ещё там же находится пост наблюдения пляжных спасателей. Эти же спасатели при помощи специальной водоплавающей коляски помогают заходить и выходить в море тем, кому нужна помощь.
Спасатель помогает выйти из моря женщине с ДЦП. Аналогичным образом помогают заходить тем, кому нужна помощь


Очень приятно смотреть на то, как элегантно все выглядят. Какая-нибудь пожилая пара, муж жену везёт на коляске, но при этом у неё аккуратный макияж и красивая юбка. Или вот картинка:

Семья с мальчиком на коляске пришла посмотреть на море и поболтать с друзьями

Семья с мальчиком на коляске пришла посмотреть на море и поболтать с друзьями
Все спокойные, весёлые, расслабленные. Я на их фоне чувствую, что у меня виртуально голова втянута в плечи.

Вообще я тут обратила внимание, насколько у меня (за последние три года) изменилось отношение к людям с двигательными нарушениями. Раньше, когда я видела такого человека, у меня было мучительное чувство вроде "Ну что ты так ногу тянешь, как бы мне тебя не видеть". А теперь я смотрю и думаю: "сам идёт, какой молодец!"
Tags: personas_con_discapacidad, san-pedro-del-pinatar2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments