Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

уроки в скайпе

Меня спросили, как это так я провожу уроки испанского в скайпе, и я решила вывесить свой ответ для всех - вдруг кому-то пригодится. Хотя мне кажется, что что там проводить наливай да пей ;)

Не знаю, по-моему, уроки по скайпу весьма похожи на обычные. Если надо что-то написать, пишешь в чат - или ученик тебе пишет. Удобно, что можно скидывать ссылки, например на Википедию или Ютуб.
По сути, что нужно: нужно, чтобы у обоих был экземпляр учебника. Или ученик покупает то, что ты скажешь, или ты присылаешь. Дополнительные материалы высылаешь через скайп или емейл.
Дальше само занятие. Мне, как правило, видеосвязь неудобна и больше мешает, поэтому я ей не пользуюсь.
Лучше работать в наушниках. Мой опыт показывает, что в современных устройствах достаточно хорошие встроенные микрофоны, и отдельный микрофон не нужен. А вот наушники лучше использовать, иначе может быть эффект эха.
Про само занятие не знаю, что ещё сказать.
Есть такой момент с организацией учебного процесса: поскольку вы не встречаетесь лично, нужно меньше усилий для организации (например, оба могут не выходить из дома). Но из-за этого может возникнуть ощущение, что это вроде ничего не стоит, и можно отменять занятие прямо на лету. А преподаватель специально планировал день, не знаю, из гостей ушёл на два часа раньше. Вот против этого надо продумать какие-то санкции. Хотя понятно, что у всех бывает внезапно высокая температура или что-то еще, но нужно, чтобы это не стало привычкой.

И картинка для тех, кто дочитал :)

Урок испанского, когда вайфай на участке

Урок испанского, когда вайфай на участке
Tags: trabajo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments