Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

про Надюху россыпью

Научилась классическому лепету абабаба и ававава (моё сердце поёт), но выдаёт его строго в одном ситуации: когда уже вот-вот маячит кормление грудью. Пару раз в этом же контексте было даже что-то вроде меме, я постановила считать это "мамой", опять порадовалась ;)

Вообще говорит много, люди, которые не видели её пару месяцев или больше, это отмечают. Есть несколько любимых "слов", точнее, фонетических контуров, я думаю: дегóть и производные, плавно перетекающие в негá и под., это последнее я назначила словом "никак" и иногда дискутирую, мол, почему же никак, вот, смотри, получается же. Ну и односложные да и га вне конкуренции.

Гораздо чище рассказывает стих про гусей, теперь практически всегда сама произносит по три раза, единственный затык остался с тем, что произносит одно и то же все разы. И если га-га-га и да-да-да я согласна считать неразличающимися, то вот с нет-нет-нет хотелось бы что-то сделать.

А ответы "да" и "нет" тоже сейчас звучат одинаково, увы. Иногда мне кажется, что "нет" это га с округлённым ртом и большей экспрессией... но если бы оно стало больше похоже на нет по звуковому составу, было бы проще. Но Надю на мякине не проведёшь, и если она не хочется, скажем, есть или пить (пока наибольшее поле приложения для "нет"), она оттолкнёт довольно метко, или не откроет рот. (Ой, научилась же! здорово, я только сейчас сообразила).

-"-
Скрутили-таки из слинга гамак и привязали пока что на кроватку, спасибо всем, кто помогал советами. Но качание в одеяле всё равно круче, и всё равно надо будет в нише стенки посверлить, чтобы пошире размах сделать.
#Нaдя в гамаке похожа на стручок гороха


-"-
Скатала я тут шарик солёного теста, и чуток мы его помяли. Наде особенно понравилось, как я его скатываю в шар, и ещё - отдирать куски.
Tags: nadia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments