Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Прочитанное

Оскар Лутс. Весна. Лето. Осень. Зима. Середина двадцатого века (или начало?), Эстония, деревня, ребята учатся в деревенской школе. У меня как-то очень со скрипом шло, с трудом дочитала первую книгу из серии и дальше читать не стала. А кому-то нравится, дети, школа...

Роберт Маркмор. Новобранец. Прикольная книжка, про тайный отряд детей-шпионов в Великобритании. Наше время. В аннотации пишут, всё могло быть на самом деле.

Сергей Голицын. Сорок изыскателей. Советское время, взрослый и отряд детей отправляются на поиски. Начала читать и бросила, прям не могу, душно. Хотя, наверное, ребёнку или человеку, не обращающему внимания на стиль текста, а только на сюжет, может быть интересно.

Карина Демина/Екатерина Лесина. Мир камня и железа. Отличный цикл, мне очень понравилось. Фэнтези, есть характеры, и не всё заканчивается на "поженились-долго-и-счастливо".

Её же Изольда Великолепная. Первые три книги перечитала, с изумлением выяснила, что четвертую почему-то не прочла в тот, первый, раз. Теперь прочла, стало гораздо лучше! :-) Опять же, мне нравится этот цикл.

Джозефина Тэй. Дитя времени. Детектив, прикованный к кровати ранением, для интереса разгадывает "дело" Ричарда Третьего. Мне,к сожалению, отчаянно не хватало исторического бэкграунда. То есть было примерно как если бы я читала о королях Конго: оказывается, не Того съел Гото, а наоборот - да что вы говорите? В результате, не очень интересно; но тому, кто лучше знает историю Англии, есть смысл попробовать.

Перечитала "Замуж с осложнениями".

Елена Михалкова. Черный пудель, рыжий кот. Мне очень понравилось. В этом детективе она разрешила себе быть такой же юморной, как в жж. Получился сюр :-)

Даниэль Клугер. Дела магические. Детективы где-то в районе Тигра и Евфрата - в смысле эпохи тоже. Есть магия, есть боги, довольно задорно. Меня только огорчает, что главный герой всё время пьёт,и это у него вроде жизненной программы. Я так понимаю, девочки пишут про волшебные миры, где можно есть сколько хочешь и не толстеть, а вот мальчики, значит, про выпивку.

Гарри Тертлдав. Дело о свалке токсичных заклинаний. Вот только что дочитала. Очень интересное впечатление. С одной стороны, очень кропотливо прописан мир и включенность туда магии. С другой - герои и первые три четверти действия убийственно похожи на, я не знаю, книги про Перри Мейсона и Ниро Вульфа - если девушка, то прекрасна, умна и заводит заниматься сексом, если герой ест бутерброд, то картонный, а, вспомнила слово: клише! Но финал разошелся и захватил, и общее впечатление в итоге хорошее.
Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments