Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

прочитанное

Мари Килили. "ДЦП. История о том, как родительская любовь победила тяжелую болезнь" Я уже читала эту книгу несколько лет назад. Сейчас, конечно, многие вещи видятся по-другому.

Маклохлин, Краус. "Дневники няни". Хорошая книга про не очень хорошую жизненную ситуацию.

Нодар Думбадзе. "Я, бабушка, Илико и Илларион". Очень приятная книга, непонятно только, почему главные герои непрестанно пьют, в том числе поят мальчика, от лица которого ведется рассказ. Наверное, потому что написано в Грузии и пятьдесят лет назад :)

Перечитала Громыко "Космо...олухи", они милые, милые.

Карен Прайор. "Несущие ветер". Раньше я читала её "Не рычите на собаку", и это настоящий маст рид, по-моему. "Несущие ветер" более автобиографична, рассказывает про дрессировку дельфинов, про создание дельфинария, немного организационной изнанки, так сказать. Приятная книга.

Моррис Глейцман. "Болтушка". Про девочку, которая не может говорить, её папу, который не хочет носить костюмы, и жителей небольшого австралийского городка, куда они переезжают для того, чтобы девочка могла ходить в школу. Очень хорошая книжка.

Дочитала-таки Майкл Флинн "Эйфельхайм: город-призрак". Должно очень понравиться тем, кто интересуется средневековьем; автор очень старался воссоздать жизнь, разговоры и способ мышления людей того времени. Но в книге есть не только это, так что читать можно всем. Для меня лично оказалось чуть медленновато, но в целом неплохо.

Александр Рекемчук. "Мальчики". Главный герой после войны живёт в детском доме, где его находит руководитель хора мальчиков и приглашает в хор. Взросление, пение, ломка голоса, поиск места в мире. Милая книжка.

P.S. Более подробная аннотация к ранее упоминавшейся книге Гурли Фюр. "Запрещённое горе".
Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments