Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Winter is coming

Какой своевременный пост. Выпишу из него ниже тезисно то, что мне кажется реальным попробовать поделать.

Оригинал взят у gelena_s в Winter is coming
Сегодня традиционный осенний пост про то, как пережить позднюю осень и зиму без впадения в зимнюю спячку. Сначала напомню о витаминах и добавках. Поскольку фирм не называю, думаю, что рекламным не сочтете.

Зима приближается

Итак, про дефицит витамина Д. У всех, кого можно называть или офисным планктоном, или книжными червяками, вполне можно утверждать даже без анализов –дефицит есть. Поэтому уже начинайте пить витамин Д. Лично мне легче идет аквадетрим. И омега кислоты туда же, пора начинать пить.

Из пищевых добавок, причем проверенных, а не доморощенных, многим подходит 5-htp, и GABA, хотя первое не всем. Маршак говорил, что это больше от генотипа зависит, кому подходит, и я склонна ему верить. Но зато тем, кому подходит, это очень облегчает проживание зимнего периода.

Еще рекомендую один забавный совет от сомнолога, специалиста по сну. Если есть какая-то легкая усталость, то попробуйте покапать на ночь назонекс и проверьте, как вы стали высыпаться. В некоторых случаях, если есть хотя бы легкое воспаление в носоглотке, качество сна может сильно ухудшиться и тогда усталость начнет накапливаться. Есть еще полоски для носа, но это уже тем, кто замечен в похрапывании. Ну и тогда еще делайте гимнастику от храпа, иначе усталость будет накапливаться, а способности к работе слабеть (а еще и вес будет больше расти, это многие забывают).

Из экзотики жителям крупных городов могу посоветовать ингаляции ксенона. Штука дорогая, но на клиентах с огромным нервным истощением видела прекрасные результаты. Сама еще не пробовала. Правда, по отзывам, сама ингаляция вызывает такие же ощущения, как будто травки накурился, но зато потом состояние начинает довольно быстро улучшаться. Проводят эту процедуру только медики, так что подробности узнавайте у них.

Из более доступного – флоатинг (сенсорная депривация), это для тех, кто от работы уже не может отключиться и у кого усталость характеризуется повышением активности, а вернее - суетливости.

Для тех, кто больше склонен к вялости, частенько очень полезна криосауна, бодрит, как ничто другое.

Сама люблю душ Шарко, но это точно на любителя и на тех, у кого сосуды крепкие, иначе будете все в синяках.

Из питания: не увлекайтесь в этот период времени низкожировым питанием, старайтесь хоть утром есть что-то жирное, иначе будете быстро уставать, и частенько будете срываться вечером на всякое нездоровое «заедание».

И постарайтесь постоянно держать на кухне в поле зрения апельсины и вообще что-то яркое, оранжевое, очень выручает!

У меня один знакомый питерский врач после семинара, где мы все это обсуждали, повесил и дома, и в кабинете постер с огромными апельсинами, так народ стал ходить к нему посидеть, чтоб в себя прийти, особенно когда была очень хмурая погода.

Ну и лампы полного спектра для тех, кто очень зависит от солнца и склонен к фото-зависимой депрессии. Они есть в продаже и очень советую, иначе можно совсем силы потерять.

Да, вдогонку к вчерашнему посту. В комментах возник вопрос, как это – пролежать час и нечего не делать? Особенно – не думать? Есть приемы, но сейчас просто напомню, у меня на сайте есть транс, попробуйте! Там их три. Два в своей структуре имеют выход, т.е., вы обязательно проснетесь, выйдете из транса по его окончании. И третий не имеет выхода. То есть, вы из состояния транса плавно переходите в сон. Транс так и называется. Пользуйтесь на здоровье!

Ну и вопрос к тем, у кого еще лайфаки накопились: что еще помогает прожить , а не пережить/переждать этот период?


Пить витамин Д и омега-кислоты. Перед сном промывать нос. По утрам есть что-нибудь жирное. Держать в поле зрения апельсины и/или что-нибудь яркое (интересно, красные стол и штора подходят?) В комментах советуют имбирь, массаж, двигаться, цитрусовые масла и проветривать.

Использовать лампы полного спектра для склонных к фотозависимости - вот это мне прямо надо, я про себя точно знаю, что на солнышке живётся веселее. Где только их брать, эти лампы. В комментариях ещё советуют Johaniskraut (hypericum peeforatum) - Зверобой продырявленный в таблетках (накопительного действия, принимать нужно каждый день по утрам; нормализует сон и усиливает восприятие света).

А вы что делаете, чтобы зимой было веселее и легче?
Tags: ayuda_y_consejo, referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments