Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

год и восемь

Пишу 12 октября, то есть почти посередине месяца. Сентябрь мы провели на даче, в начале октября переехали с дачи на Алексеевскую, сколько-то попривыкли тут, и вот дошли руки записать.

Поменялся режим, Надя перешла на один сон. Теперь день выглядит так примерно: подъём около 10 утра, завтрак, разное, сборы на прогулку, прогулка, обед, дневной сон (в идеале, наверное, с трёх, но пока мы стабильно не успеваем и поэтому получается с четырёх и до шести-семи), полдник, разное, ужин, купание, укладывание. Засыпает по-прежнему к полуночи.

Прогулка у нас теперь в коляске, потому что Надя на улице не спит, и мне кажется, что поскольку в коляске лучше обзор, чем в рюкзаке, это интереснее и веселее. Но по делам или далеко в транспорте всё равно в рюкзаке, потому что это удобнее.

На даче был первый опыт общения с незнакомым человеком, которого Надя не боялась. Этим человеком была шестилетняя Соня :)

Надя по-прежнему активно интересуется содержимым моей тарелки, и даже во время приёмов пищи требует, чтобы я её сажала себе на колени, чтобы она могла рыться в моей тарелке. (Конечно, я не всегда иду ей навстречу). Кстати, таким образом она познакомилась с понятием "горячо", расстроилась. Но что интересно, она не тянет еду в рот, а выбрасывает её за край тарелки. Или берёт тарелку за бортики и тянет к себе, чтобы погрузить в неё лицо.

[туалетное]Наладился стул! Я связываю это с тем, что снова стали пить Магне-Б6 и прочую метаболическую терапию.

Новые поводы смеяться: когда при одевании берут за попу и приподнимают, чтобы надеть штаны; когда качаешься на качелях; когда мама играет с собакой в "отними палку"; во время мытья. Вообще мыться, тьфу-тьфу-тьфу, по-прежнему любит. Купаемся мы по-прежнему в круге в ванной, а дальше она прекрасно выучила протокол: папа понимает, мама снимает круг, папа двигает вверх-вниз, чтобы плюхи-плюхи-плюхи-плюх ногами об поверность воды (тут надо смеяться); в это время мама набирает гель и намазывает Надю (та смеётся), потом мама смывает свои руки (Надя взвизгивает) и включает душ (долгий визг). Когда струи душа попадают на тело, надо вжимать голову и плечи и вообще сжиматься, но при этом радоваться и хохотать.

[укладывательное]На укладывание спать тоже есть протокол. Он выглядит так: пососать грудь, покачаться столбиком, чтобы срыгнуть. Повторить до четырёх раз. В промежутке можно поприжимать ноги к животу, чтобы пукнуть. В конце, уже почти заснув, надо махать руками, чтобы мама перекатила животом к себе на живот и покачивала туда-сюда в горизонтальной плоскости, пока не заснёшь окончательно. Потом она может переложить на кровать, если не заснула в процессе сама.

Еда пока вся в пюре, кроме фруктов. Фруктовые пюре для лохов, кислые фрукты - тоже. Причём откусывает она знатно, а вот с жеванием пока всё хуже. Поэтому фрукты должны быть сладкие и такой консистенции, чтобы рассасывались во рту. Летом это были абрикосы, сейчас - слива-чернослив. С трепетом жду, что будет, когда и она сойдёт. Пока надеюсь на печёные яблоки, вдруг покатит.

Фотографии только сентябрьские, октябрьские в отчёте за октябрь положу.


1. А это исторический кадр, показывающий, что #Нaдя заснула в коляске. На три минуты.

2. Смеющаяся #Нaдя одной рукой рекламирует шоколад, а другой показывает фигу. Ох уж эта современная молодёжь 😲 🍫

3. Снимок сделан на бегу на чайную ложечку, но он иллюстрирует тот факт, что #Нaдя стоит.

4. Сонное утро

5. Прогулочная #Нaдя

6. #Нaдя и рок-н-ролл 🎸

7. #Нaдя и #СобакаГук на прогулке

9. Я выглядываю из кухни и понимаю, что это же воплощенная мечта: #Нaдя выползает из коридора и хитро на меня смотрит.

От избытка чувств даже фото выбрать не могу :-)

10. "Смотри, мама, как я далеко уползла!" - как бы говорит нам #Нaдя.

11. Сонная #Нaдя

12. #Нaдя: карта эмоций

13. Юные художники и их творение

14. #Нaдя купается

15. Успели вчера по хорошей погоде съездить почти что в экспедицию

Фото Стаса:
16.

17.

18.

19.

Видео

20.

Tags: nadia, nadia_informe_mensual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments