Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

год и семь

Надюшины достижения за отчётный период - научилась переворачиваться с живота на спину, играть с коробкой с мелочами и находить (некоторые) упавшие вещи. И мы ездили кататься на лошадках.

Перевороты. Вот теперь я понимаю, что она действительно хочет перевернуться, стремится к этому, ставит цель и добивается. Поворачивается смешно: сначала тянется голова, и вслед за ней всё тело закручивается штопором и потом доворачивается. И даже возникла классическая ситуация младенцев "повернулся, недоволен, надо подойти и перевернуть". Только, если я правильно понимаю, те младенцы стремятся вернуться в положение на спине, а Наде на спине становится скучно, и надо повернуть на живот.

Находит упавшие вещи. Если Надю посадить в стульчик и дать в руки мячик с дырками, то она может его выронить и потом снова найти и взять. Ну, если звезды благосклонны и мячик упал удачно. Но появилась сама идея, что упавшее не пропадает, а валяется где-то там внизу.

Играет с коробкой с мелочами. Вот это вообще хит и прорыв. Я, посмотрев на то, как Надя помогает мне есть гречку, достала давно уже подобранную коробку с "драгоценностями", и это было очень удачно. Чего стоит хотя бы тот факт, что благодаря этой коробке мы с друзьями смогли сыграть партию в Каркассон (!) И всего один раз пришлось полностью собирать содержимое с пола. Кстати, что интересно, сама коробка вызывает не меньший интерес, чем содержимое.

Тут, на даче, коробка поскромнее и набита преимущественно пуговицами, но сегодня вечером, например, Надя решительно все из неё высыпала, а потом вдумчиво облизывала стенки коробки.

Вообще, облизать что-нибудь неподходящее это тема. Например, явным образом лакомством является пол. Если Надю положить на специальный надин коврик (и если звезды будут благосклонны и она не завалится набок), то она будет ползти вперёд, доползёт до края коврика и станет лизать пол.

Тьфу-тьфу-тьфу, Надя стала засыпать лёжа вместе со мной на кровати. По сравнению с тем временем, когда её надо было носить в рюкзаке, это большой приятный бонус. Тем более, что засыпать в рюкзаке автоматически она перестала. Спит по-прежнему только если рядом спит кто-то ещё (читай я), ну или первые несколько часов ночного сна.

Фото

1. Сама развернулась и довольна 😃

Сама развернулась и довольна 😃

2. Кто при повороте схватил край пелёнки и теперь юный римлянин, тот #Нaдя.

Кто при повороте схватил край пелёнки и теперь юный римлянин, тот #Нaдя.

3. Папа, #Нaдя и цветочек

Папа, #Нaдя и цветочек

4. #Нaдя с папой

#Нaдя с папой

5. Сегодня сначала #Нaдя выбрасывала разные красивые штучки из коробки, а потом, пока мама собирала, ещё немножко выбрасывала 😃

Сегодня сначала #Нaдя  выбрасывала разные красивые штучки из коробки, а потом, пока мама собирала, ещё немножко выбрасывала 😃


7. Как-то на днях нам надо было выйти из дома рано, и я пошла будить Надю. Конечно, вместо сборов получилась фотосессия «#Нaдя просыпается».

Как-то на днях нам надо было выйти из дома рано, и я пошла будить Надю. Конечно, вместо сборов получилась фотосессия «#Нaдя просыпается».

8. #Нaдя с мамой на закате

#Нaдя с мамой на закате



Видео
10.

11.

12.

Фото от Стаса
13.

14.

15.

16.



И самое важное: Стас снял с нами очень красивую фотосессию, сходите посмотрите, какие мы прекрасные.
Tags: #Нaдя, #флоксы, foto, foto_de_familia, nadia, nadia_informe_mensual, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments