Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

прочитанные книжки

Вместе с прошлым телефоном пропала история прочитанных книг :( Пока ещё что-то помню, запишу.

Мэйв Бинчи, "Уроки итальянского". Отличная, отличная книжка! Как при школе решают открыть курсы итальянского для взрослых, как там оказываются самые разные люди, и что из этого получается в итоге. Про людей и про жизнь.

Мэйв Бинчи, "Самый лучший папа". Тоже хорошая, но тут мне казалось, что автор держит перед собой список "самые актуальные социальные проблемы 2014 года" и ставит в нём галочки. Но хорошая. Но социальные проблемы, как бы не оказалось, что она попала и в вашу тоже.

Елена Михалкова, "Охота на венецианского льва". Очень хорошая. С живой главной героиней, и с милыми моему сердцу сыщиками.

Анна Коростелева, "Цветы корицы, аромат сливы". Прочитала, но почти всю дорогу хотелось спросить омгшто? Но под конец, как та кошка, втянулась.

Людмила Астахова "ННЧК". Начала, прочла первую книгу трилогии, поняла, что дальше не могу, убрала. Как я сетовала посоветовавшей книгу Зое: Я прочла четверть трилогии, а они по-прежнему находятся на стадии "назло маме отморожу уши", в смысле, "придумаю за другого ерунду и буду делать глупости, вместо того, чтобы спросить". Этого так много в жизни, что ещё и в книжке это уже перебор :(

Сюзанна Кларк, "Доктор Норрел и мистер Стрендж". Начала, надкусила, и бросила. Стойкое ощущение Гоголя пополам с Салтыковым-Щедриным, никого из героев автор не любит, и только тонко посмеивается. Извинити.

А. Жвалевский, Е. Пастернак, "Время всегда хорошее". А вот это замечательная книжка :)

Надежда Попова, цикл про Конгрегацию. Прочла две первые книги и просмотрела рассказ-приквел, оценила количество и подробность описания пыток, решила поберечь своё воображение. Книги интересные, сюжет хорошо закручен, но не мне и не сейчас.

Юнас Юнассон, "Сто лет и чемодан денег". Отличная книга про приключения и безбашенность. Про главного героя мне вот интересно - сдаётся мне, что он относится к такому типу, который очень заманчиво выглядит в истории, и совсем не так может выглядеть в жизни. Но описан очень, простите, вкусно.

Дальше, назовём условно, родительско-педагогическая литература.

Джоди Пиколт, "Ангел для сестры". Когда Кейт было два года, её родители узнали, что у неё лейкемия. В книге описываются события, когда ей шестнадцать - и то, что было между этим. С ней, её мамой, папой, братом и сестрой.

Дрейпер Шэрон, "Привет, давай поговорим". Мелоди помнит всё, что видит и слышит, а кроме того - может уверенно управлять только большими пальцами рук, остальное тело её часто не слушается. Она приходит на инклюзивные уроки в пятый класс... что будет дальше?

Людмила Петрановская, "Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье" и "Если с ребёнком трудно". Приятные психологические книжки.
Tags: bellas_letras
Subscribe

Posts from This Journal “bellas_letras” Tag

  • в желтой шале

    Ночное озарение: оказывается, Пушкин говорил про женщин! Не дай мне бог сойтись на бале Иль при разъезде на крыльце С семинаристом в желтой шале…

  • прочитанное

    Кажется, пора вносить в календарь "напиши про книги раз в два месяца", а то с прошлого раза (в феврале!) я, небось, всё позабывала. Джонатан…

  • прочитанное

    Ой-ой, опять много накопилось. Так что пишу не в порядке прочтения, а как они в папке лежат. Адамс. Автостопом по Галактике. Честно читала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments