Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

год и два

Достижение этого месяца - два зуба! Ещё есть ощущение гораздо большей социальной свободы для меня: любимая семья дважды отпускала меня весьма надолго, плюс мы с Надей вдвоём съездили в лабораторию на метро, что тоже даёт ощущение расширившихся горизонтов. И неделю провели на даче, где с нами была моя мама, с удовольствием бравшая на себя Надю.

Были на консультации в ЦЛП, многодумал™.

В честь зубов я дала Наде новое прозвище: двузубая вилка. И акула-каракула, и крокодил, конечно.

Стала богаче речь: разные слоги (дай - но этот и раньше был, ба, мам, га) и даже пары-тройки слогов (вава, больше не помню сейчас). Любит "певуче полоскать горло" - набирает слюны и тянет что-то вроде крррр гортанно.

Не доверяет чужим ("по возрасту"); на руки без предупреждения можно брать только мне, Стасу и маме. Юра и бабушка считают, что и им тоже, но увы. К Юре может пойти по договорённости. И к вежливым и доброжелательным другим взрослым может пойти, по договорённости и ненадолго.
Кстати, был момент, когда Надя явно испугалась Гука - она лежала на полу на матрасике у двери, а он хотел зайти в кухню. Видимо, из-за ракурса снизу вверх он оказался особенно страшным, Надя закричала, я Гука убрала и Надю успокоила.

По-прежнему не остаётся одна в комнате дольше, чем на минуту, разве что после сна с утра. Зато неплохо может развлечь себя в шезлонге или на матрасике, пока я готовлю или мою посуду.

Несколько дней подряд укладывались на ночь без балкона, просто было достаточно посадить в рюкзак, чуть походить и можно нести укладываться. Но сегодня Надя решила напомнить правила, чтоб не расслаблялись.

И фотографии. Мои:
1.
Снята спокойная расслабленная рука, распрямлённая и лежащая на бедре. Именно за то, что это было редкое и выдающееся зрелище. Хм, выходит, это было меньше месяца назад?

2.
Зубы уже были, но я готова смотреть на них бесконечно. Сейчас они, конечно, уже гораздо длинее.

3.

4.
Та самая лаборатория. Кстати, у Нади выросли ноги и теперь она может обхватывать ими мои бедра в этом положении.

5.
Ку-ку! Кто тут?

И фотографии Стаса:

6.

7.
Два зуба :Е

8.
Модница :)

9.
Тема спящих детей раскрыта.

10.

11.
Tags: nadia, nadia_informe_mensual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments