Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

книжки

Поняла, что для меня сейчас очень важны книжки как источник эндорфинов (за формулировку спасибо Кате). То есть буквально - стоило прочитать не то, и весь день наперекосяк хотя нельзя исключать из возможных причин то, что Надя проснулась на два часа раньше своего обычного подъёма. Поэтому я решила записать, что я читала и что из этого вышло, а также попросить вас посоветовать что-нибудь ещё в том же духе.

Я очень уважаю метод ковровой бомбардировки, то есть если автор понравился, стараюсь прочитать у него всё. Это экономит время на поиск новых книг :) Хотя есть случаи, когда мне это не удавалось, например, про Перри Мейсона я осилила только первые тридцать из семидесяти, что ли, существующих.

Иоанна Хмелевская. Прочитала всё, кроме серии про Пафнутия (просто решила не пробовать). Нежно её люблю за характер её героинь. Считаю, что прошлой весной она сохранила мой рассудок. Особенно нежно я люблю у неё "Всё красное".

Ольга Громыко. У неё тоже прочитала всё, больше всего понравились космо-олухи (и чего я так долго сопротивлялась и не читала? наверное, ждала, чтобы серия подлиннее стала).

Бялоленьская Эва. Отличная трилогия "Отмеченные лазурью", но больше пока ничего нет (кроме сборников под ред. Андрея Белянина, это я не читала).

Елена Михалкова, eilin_o_connor. Много вкусных детективов, мимими. Мне у неё нежно нравится пара сыщиков, и то, как она рассказывает истории своих персонажей.

Юлия Жукова, "Замуж с осложнениями". Отличная, отличная трилогия! (по некоторым данным, местами представлена в четырех книгах). То есть, возможно, самое лучшее на мой вкус в этом списке.

Милена Завойчинская, "Дом на перекрёстке". В некотором смысле как предыдущая, только труба пониже и дым пожиже.

Ольга Куно. А вот её книги уже слишком опасно балансируют на границе с женским романом, иногда в него откровенно сваливаясь. Читая их, я перестаю чувствовать себя приличной девочкой, которая Такое не читает, поэтому пока больше её не читаю.

И несколько книг, выбивающихся из общего ряда.

Барбара Хэмбли, "Драконья погибель". Не стала бы читать, потому что слишком грустный общий настрой (всё грязное, всем холодно и все заняты выживанием), но Катя посоветовала и конец всё переворачивает и оно того стоит.

Юлия Федотова. "Наёмники судьбы" не особо понравилось. Мы шли, шли, шли (и сражались), повернули и шли, шли, шли (и сражались), хрясь, конец книги. Но с юмором. "Опасная колея" совсем не понравилось. Сначала вроде как Акунин (но слишком похожие персонажи и приёмы, раздражает, как фанфик), а потом вообще мрак какой-то.

Розамунда Пилчер, "Начать сначала". Довольно мило, про людей в тридцатых (сороковых?) годах, художников и нехудожников. Но мне было часто непонятен эээ культурный код, что ли. Он пришёл домой и смешал себе мартини - зачем мне, читателю, это знать? Что хотел сказать автор: он алкоголик? богема? нормальный человек расслабляется после работы? И в финале один из главных персонажей ведёт себя, на мой взгляд, абсолютно не в своём характере. А так ничего, мило.
Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments