Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

десять месяцев

Ноябрь позади, и я этому рада. За этот месяц самое масштабное наше деяние - мы всей семьёй переболели какой-то вируснякой и выздоровели; плюс к этому волей-неволей научились просить и принимать помощь от моих мамы и бабушки в виде готовой еды и продуктов (спасибо им). Кроме того, мы закончили второй курс массажа, посетили очередных врачей, и я разобрала в квартире Тот Самый Угол.

Надя переворачивается с живота на спину (и пугается), подтягивается на руках лёжа на валике, гораздо чаще стала поворачиваться со спины на бок. Новые умения - лежа в шезлонге или у меня на коленях, отрывает голову и плечи в стремлении сесть вертикально, и, лежа на животе без валика, чаще теперь может опираться на согнутые руки.

Сегодня порадовала меня тем, как активно купалась: прямо по рассказам старших товарищей, отталкивалась ногами от дна и прыгала рискуя шандарахнуться головой о бортик. Брызги! Плюхи! Красота :)

О мелкой моторике: во время кормления стала регулярно отбирать у меня ложку и увлечённо ковырять ею во рту. Плюс однажды я застала её за тем, что ухватила морского конька на дуге и задумчиво на нём подтягивалась.

О прогулках: незаметно для себя решила проблему, которой я боялась раньше, а именно, как гулять в морозы. Вот сйчас -10, и слинге под слингокурткой ок. Другое дело, что я по-прежнему хиляк-разрядник не рискую гулять долго (больше часа), потому что силы могут кончиться непредсказуемо. Коляску и балкон заново не пробовали.

Лирическое отступление раз. Как по-разному люди расставляют приоритеты. За последнее время мне пара мам говорила: "он(а) совсем не спит днём дома!" Я пугалась до ужаса, потому что мне один-то раз выйти на прогулку это целый квест, а им выходит надо дважды в день как штык, а если заболеешь? Но потом выяснялось, что "не спит" означает "надо укачивать на руках, а тут вышел - и бряк, в отключке". У меня всё на вид аналогично, но мне на руках укачать проще, чем выйти второй раз на прогулку :) Мы не будем тут меряться, у кого ребёнок хуже спит, и рассказывать страшилки, ладно?

Лирическое отступление два. В обязательных прогулках со слингом кроме сложностей есть и плюсы. Внезапно осознала это я, когда собравшись идти в парк, на полдороги передумала и зашла в магазин FixPrice, где подпирала двери мама с коляской (ждала кого-то?) Она-то подпирала, а я зашла внутрь, покрутилась у полок, купила что-то и пошла дальше.

О социальной жизни: я познакомилась/возобновила знакомство с двумя мамами из нашего района, глядишь, будет компания для прогулок и хождения в гости.

О еде: пробовали мясо, ни кролик, ни индейка не пошли, отложила эксперименты с ним. Потом Надяшка болела и ничего нового не вводила, вот сейчас под конец месяца ввожу кукурузную кашу.

О сне и режиме: что-то под конец месяца с режимом пошёл расколбас. У меня такое чувство, что удлинились периоды бодрствования (особенно во второй половине дня), из-за этого Надя может ложиться на ночь позже (а хотелось бы, чтобы раньше, н-да). При этом если пытаться убрать последний сон, её срубает в восемь и потом она всё равно просыпается в какие-то вовсе несусветные времена.


Сегодняшнее фото из http://instagram.com/zbarassky

И фотографии за месяц от меня:























А это всё из моего http://instagram.com/podsolnuwka
Tags: nadia, nadia_informe_mensual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments