Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Восемь месяцев

Вчера у Нади были именины, а сегодня - очередной маленький день рождения, восемь месяцев.

За этот месяц мы: так и не уехали с дачи, закончили курс массажа, начали вводить прикорм. Стас в московской квартире отремонтировал окна, что по разрушительной силе вполне сравнялось с полноценным ремонтом; и уже отчистил все обратно.

В день окончания массажа Надя торжественно продемонстрировала дефиле по дивану в варианте "переворот со спины на бок - на живот - и дальше на спину", но больше такого не повторяла. Так что надо считать, видимо, что перевороты пока по-прежнему только с живота. Зато теперь она стала спокойнее лежать сама-одна после сна, и у меня есть время после ее пробуждения, чтобы успеть что-то сделать короткое.

Прикармливаемся мы кашей, гречкой; Наде в целом все нравится. Самое лучшее в прикорме - возможность комкать слюнявчик, он так задорно шуршит! Правда, собственно с едой раз на раз не приходится, и съедает она то почти все, а то меньше половины. Кстати, иногда Надя мусолит кулак так, что закрадываются мысли про будущие зубы.

Еще мы были в гостях у наших любимых друзей-близнецов, отлично пообщались с их мамой Таней, и взаимно обогатились мыслями и идеями (ну, я так точно).

У Нади выработался некий режим, запишу его на память. Подъем 8:00-8:30, первый сон с 10:00 до 11:00, утренняя каша, дальше менее четко, но еще сколько-то снов в режиме "час через два", и в 21:00 ванночка и потом укладывание. Иногда ближе к вечеру бывает, что она уходит в более длительный сон, и даже может потребовать еды, поесть, и спать дальше - тогда у меня праздник. А на прогулке практически перестала спать дольше, те же сорок минут - час.

Появилось несколько наших с ней шуток. Например, если мама говорит специальным низким голосом, это смешно. Это называется "Толстун". Или если быстро теребить ножки, тоже смешно и называется "колбаснец".

Слов стало больше, но повторяющихся слогов пока нету. Зато я стала включать записанные песенки, и внезапно они оказали сильнейшее воздействие: на песне "Вот бы стать мне, друзья" с пластинки "Я и мама" в исполнении Оли и Жанны Рождественских девочка надувает губки и издает звуки глубочайшей обиды. Удивительное зрелище.

И еще Наде понравилось гладить Гука. Прямо специально его гладит, проводит руками по шерсти. Гук, правда, относится к этому мероприятию с опаской :) И он стал подвывать, если девочка плачет. Защитник %)

Вес 5330, рост не знаю.

И фотографии:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10
11.
12.

Tags: nadia, nadia_informe_mensual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments