Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

У нас через сквер от метро стоит школа для слепых детей. В ней самой я не была, но я вижу детей, которые идут к ней от метро и обратно. Хорошие, что-то увлеченно рассказывают мамам и бабушкам... И когда я слышу про "неэффективность" спецшкол для детей с ограниченными возможностями, у меня все аж переворачивается внутри.

Оригинал взят у catherin_jj в post
Все, кто связан с образованием, сейчас в курсе реформ. Еще один кирпичик в эту стену - интеграция детей с ограниченными возможностями.
На первый взгляд, все ок - гуманное общество, люди не должны шарахаться от инвалидов.
Дьявол в деталях. Фактически сейчас режут финансирование всем неэффективным школам, а коррекционные школы и интернаты для детей с ограниченными возможностями - неэффективны. Видимо, предполагается, что дети пойдут в школы по месту жительства, - в школу, учителя которой просто не умеют работать с такими детьми. То, что получается в результате "интеграции" - чудовищно. Почитайте. Это касается вас, даже если вам повезло, и ваши дети здоровы.
Интеграция - это хорошо. Только делается не так, и экономия - не однокоренное к ней слово.
https://www.change.org/p/голодец-ольге-юрьевне-вице-премьеру-правительства-рф-спасите-систему-образования-для-детей-с-овз-в-г-москве#

Tags: referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments