Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Семь месяцев

На носу первое сентября, и почти весь август я испытывала по этому поводу странное чувство: "Первое сентября... и ничего! и ничего!"

Но на самом деле чего, конечно - Наденьке исполняется семь месяцев. Что, в свою очередь, означает, что она теперь провела дома столько же времени, сколько в больнице, а также вне мамы - столько же, сколько внутри.

За этот месяц нам прописали массаж, мы нашли способ проходить его на даче, и было первых три сеанса. И, к сожалению, первая аллергия - на массажное масло (если вам дороги жизнь и рассудок, будьте осторожны с косметикой Джонсон&Джонсон). К массажу мы прикупили фитбол, и теперь занимаемся на нем с Надей по очереди - она, когда учится переворачиваться, а я, когда ее укачиваю. Еще в холодильнике стоят первые банки с прикормом, но не вводим, ждем конца аллергии.

Надя научилась бойко переворачиваться с живота на спину, и обожает испытывать силу своих ног: "стоять", когда взрослый держит подмышками, и "выпрыгивать" - выпрямлять ноги, при этом я ее поднимаю или подбрасываю. Естественно, по закону подлости по науке всего этого делать нельзя не рекомендуется - надо лежать на животе, чтобы потом учиться ползать, а также переворачиваться со спины на живот (со спины на бок переворачивается, кстати). Зато сегодня во время выпрыгиваний я впервые слышала, как она хохочет во весь рот :)

Еще на днях взрослые догадались и перевернули ребенка в ванночке пузом вниз - и сразу выяснилось, что Надя отлично умеет грести в воде. Она там практически поползла, то есть делала вполне те самые движения ногами.

Очень радостная малышка: когда видит знакомое лицо, улыбается и гукает. Особенно меня это взяло за душу, когда в четыре часа утра она как-то разглядела меня в предрассветном сумраке и сказала: "О, здравствуй, мамочка!" Пришлось ответить, что я тоже рада ее видеть, но, может, поспать?..

Гуляем в коляске и в новом моднейшем розовом комбинезоне с ушками (спасибо Тане и Лизе). Из-за испортившейся холодной погоды вообще можно себе голову сломать на тему "как одеваться", особенно учитывая, что часто хочется выскочить на участок, а ради этого комбинезонов не наодеваешься.

Я выучила с Надей "по ровной дорожке": если правильно нагнетать интонацию, то к "в ямку бух" Надя крепко держится сама. И начала учить, где нос и рот, просто чтобы было. Она, кстати, слушает с огромным вниманием.

ТТХ - пять килограмм ровно, и 62 см где-то. Мы все еще на даче, и будем тут как минимум до 10го из-за массажа, а может и дальше - тут-то можно включить отопление, а в московской квартире пока, говорят, холодно.


Фотографии из инстаграмма моего и Стаса.

Tags: nadia, nadia_informe_mensual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments