Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Доброе утро, понедельник: Joe Dassin - A ti

Информационный спонсор этой записи — mr_murrr.

Сегодняшний выпуск посвящается всем любителям сравнительно-исторического языкознания и песни Щербакова "Дуэт", поскольку мы будем слушать Джо Дассена, который спел свою песню "Тебе" не только на французском, но и на испанском.



Что интересно, раньше я была уверена, что французский язык не может быть воспринят на слух, потому что говорят они носом и так же запутанно, как пишут (прошу прощения у тех, кто его любит). А тут вдруг оказалось, что если послушать французскую версию после испанской, то становятся различимы отдельные слова, и вообще можно поверить, что канва текста одна и та же в обоих случаях.



И теперь мне интересно расширить этот эксперимент. Если вы знаете какой-то один язык из этой пары — насколько понятен текст на другом языке? Если вы знаете оба — насколько там реально близкие тексты?

P.S. Да, а какие клипы... Вот этот вот, с белыми брюками на фоне нарисованного моря — пэстня!..

P.P.S. Позволю себе немного ностальгии. Дома у нас была пластинка Джо Дассена, и когда появилась такая потребность, именно под неё (а также под Скорпионс и Романтик Коллекшн) мы танцевали свои первые медляки в девятом классе. Помню, первые две песни на пластинке длились попять-шесть мниут, и поставить их было коварством — ну потому что это реально долго, редкая птица долетит.
Tags: hola_el_lunes, musica, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments