Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

осенний золотолесский бал "Всемирная Парижская выставка"

Вчера состоялся осенний золотолесский бал, и он мне очень понравился.

День задался с самого утра, спасибо grey_and_furry, напомнившему песню про "костюм врага: он не притален, а наш - притален!" C отличным настроением и тяжелыми кофром и рюкзаком я поехала за причёской и собственно на бал.

Снова жаль, что я не довела до победного конца лиф к турнюрному платью. Однако хорошо, что у меня есть турнюр, турнюрная юбка, а теперь ещё и нижняя юбка. И как же благодарна всем-всем-всем, кто делал комплименты мне, моему платью и моей причёске, это так поднимало настроение! Причёску даже назвали в одном из отчётов "самой интересной", ах :)

Кому интересно, пятиминутка рекламы: это уже не первый опыт удачного создания бальной причёски в салонах "Вуаля", конкретно вчера и к Большому балу ФИТа я заплеталась в Охотном ряду. Мой опыт показывает, что если показать им картинку и иметь в голове идею, как именно это сделать из кос, они делают, и качественно. Если решитесь попробовать после моей рекомендации, скажите мне, у них там идёт акция за привлечение подружек, и мне и вам будут бонусы ;)

Ещё смешное про причёску: она содержала в себе бантик на макушке, и когда мне его только сделали, я немного испугалась и мысленно вспорицнула Дисней: было ощущение, что я стала похожа на Минни Маус и Белоснежку разом. Зато когда вошла в женскую раздевалку, меня спросили: "Аллюзии на королеву Сисси сознательные?" Сразу тааак отпустило :)

Очень понравилось оформление: эмблема выставки на воздушных шарах, Эйфелева башня из сыра в буфете... Очень красивыми были все гости, и кстати, в этот раз вечерние платья казались чем-то вполне органичным; думаю, их специально подбирали в прокатах более-менее похожие по силуэту... а может быть, временной разрыв меньше, поэтому образы ближе друг к другу. Но дамы в турнюрах роскошные, роскошные! А на построениях к кадрилям я любовалась "темной рамою мужчин вкруг дам как около картин".

Я очень довольна тем, как потанцевала, спасибо вам, дорогие кавалеры! Остендез получает первый приз в номинации "самый смешной конфуз" :) И спасибо организаторам за роскошную идею представлять композиторов звучащих вальсов, это так завораживает и подгружает в эпоху.

В бальную игру я в результате почти не играла, но очень болела за нашу страну, за королевство Швеция. Для тех, кто интересовался шведскими изобретениями: это спичечный коробок с серой на боках, температурная шкала Цельсия, а также динамит (Альфред Нобель), телефон (Эрикссон), разводной ключ и доильный аппарат и сепаратор (Густав де Лаваль).

Напоследок одна из первых фотографий, где я есть самым краешком (но можно увидеть бантик ;)), спасибо рязанской студии "Белый Балъ":


Upd. И еще одна, спасибо Ежж Лесной:


Обсуждения перед балом:
http://carex.livejournal.com/1202892.html
http://ab-lj.livejournal.com/241852.html

Отчеты после бала:
http://vk.com/wall15969374_1632
http://mordinka.livejournal.com/25454.html
http://lady-stellary.livejournal.com/477667.html
http://forwe.livejournal.com/407836.html
Tags: bailar, bailes_de_los_bosques_de_oro, bailes_pasados
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments