Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Одеваться, как Шанель

Снова перепост от miumau, на этот раз про создание образа и про то, как при этом важны мелочи. Она пишет это на примере образов от Шанель, но с тем же успехом можно приложить это куда угодно — к тем же нашим балам. Ох... только как же лень всё это подбирать, искать, покупать и хранить %)

Оригинал взят у miumau в Одеваться, как Шанель
Шли с подругами по улице, мимо дорогого магазина, и навстречу нам шла женщина, одетая в лучших традициях Шанель. Собственно, все что на ней было надето, Шанелью и было. Но оно было скомпоновано вот ровно так же, как если бы она только что сбежала с показа мод. И подруги хором вздохнули: "Ну почему мало кто так одевается?"

На этом месте наверное большинство бы ответили, что "Это потому что не у каждого есть деньги навсякие такие шанели". Но это - неправильный ответ. Множество людей с большущими деньгами одеваются не так. Многие одеваются даже очень красиво - но не так. А одеваться вот так, как у Шанель - это не столько вопрос денег, сколько вопрос труда. Мне довелось поработать для Шанели (на задворках производства) очень много лет назад. И я там не продержалась даже года. Но некоторые вещи я из тех времен запомнила. В том числе фразу, которая повторялась очень часто: "Вот она - потрудилась одеться в весь набор..."



В каждом наряде на показе мод, в каталоге, на сайте или в блоге у Шанель, или в фильмах Лагерфельда - безусловно присутствует какая-то центральная вещь, или несколько. Пиджак, юбка, брюки. Но это - мелочи, по сравнению с тем, что к ним прикладывается. К каждому из таких нарядов приложены кучи деталей. И, чаще всего, часы прикладывания каких-то аксессуаров к вещам и друг к другу.

Это очень заметно, когда вещи Шанель продаются на ebay. Вот хороший пример: купите точно вот этот пиджак, вот из этого наряда.



Красиво? Вот бы одеться, как на этом показе мод!

А вот и он:



Извините за уродскую картинку, спертую на ebay - это картинка из магазина продавца. Но это - тот самый пиджак. Оригинал. Да, он потрясающий, чего уж там. Он очень красиво и необычно сшит, он хорошо сидит, и все мы понимаем, что он наверняка еще сшит из прелестной ткани, и у него не менее прелестная подкладка, и цепочка вшитая в подол, для утяжеления, и все такое. Но если вот так посмотреть на картинку - ну, пиджак. И если просто вот так надеть - ну, вот так и будет. Сравните с первой картинкой, где этот пиджак показывают сами авторы.

Да, там под ним еще рубашка, жилетка, подходящий пояс, бусы. и это еще не все - там еще очень длинный шарфик, завязанный на шикарный бант. Из под рукава у нее торчит что-то среднее между манжеткой и перчаткой. И это все - не считая юбки и сапог.

Или вот еще, - картинка, с которой начинался этот пост:



А вот и оригинал, продается:



Что отличает эти две картинки? Правильно:



Подол и манжетки из перышек:




И всякое вот такое:



И еще спереди вот такое повесили:


и потом поверх этого еще один ошейник из перьев надели.

Или еще. Вот это:



Вот оно:



А вот это:



выглядело вот так:



До того, как к этому привесили какие-то заоблачные щарфики, браслеты, манжеты и прочее.

И, кстати, я точно знаю, что Шанель тут вообще не при чем. Я знаю девушек, которые все время так одеваются, и одевались с самого начала. раньше все их вещи по 5 долларов стоили, а теперь по 30 или 60. Ну, иногда по 100. И все это обвешивается очень подходящими штуками. а когда начинаешь разбираться, выясняется, что пара перчаток без пальчиков куплена в ширпотребном магазине за десятку, и она просто потом еще купила подходящий клубочек, и приделала помпончики. А кольцо куплено на блошином рынке, просто удивительно подошло. А шарфик из поездки в Индию, с базара. А кто бы мог подумать. Про сто человек, с одной стороны, любит и помнит те вещи, которые уже есть дома. Помнит, какого они цвета, и вспоминают о них, хватаясь за какую-то мелочь, которую можно быдет так удачно с этим надеть. А еще такой человек не ленится притащить домой какую-то новую вещь, и постоять полчаса у шкафа, поприкладывать к тому, что уже есть. А еще, конечно - и это самое главное - им часто не лень все-все-все это на себя надеть, перед выходом из дома. Не просто быстро натянуть шарф-пальто-шапку, а вот так стоять, и надевать пальто на перчатки. манжетки на рукава, шарфик на три сорта бус и манишку, туфли на гольфы и под гетры. И ко всему этому еще колечки, цепочки, сумочку, очки, заколку на шапочку, и браслетик на щиколотку.

Вот кто потрудился это все собрать, смастерить, доделать, приложить, подобрать, а потом надеть - тот и одевается, как шанель.
:-)










Tags: bailar-coser, referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments