Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

спектакли "Зелёной лошади"

Побывала сегодня на представлении театра "Зелёная лошадь", состоящем из двух одноактных музыкально-танцевальных фантазий "No surprises" и "Снежная королева". Мне понравилось, а также и многодумал.

Предварительное замечание для тех, кто не был на показе: оба спектакля представляют собой перетекающие друг в друга танцевальные номера. В No surprises слов нет вообще, в Снежной королеве есть закадровый текст от автора и немного реплик героев на сцене; благодаря чему у зрителей остаётся широкий простор для интерпретаций.

Оказывается, в анонсе No surprises так и написано: антиутопия. Только почему-то написано мелким шрифтом, а надо бы крупным ;) Хотя, наверное, самые способные люди вроде меня всё равно сумеют это пропустить.

Что характерно, в антракте я стала выяснять у окружающих, что, по их мнению, хотел сказать автор. И выяснилось: две девочки (место работы — наука и преподавание) считают, что главный герой ушёл из работы в офисе, скажем, во фриланс; два мальчика (место работы — офис) считают, что главный герой ушёл из офиса в окно.

В целом, отлично поставленные танцевальные номера, яркие, разные, с красивыми чёткими переходами между ними; с неожиданным концом и с пространством для размышлений.

Ну и немного вкусовщины: мне чуточку жаль, что Олечка снова танцевала хрупкую девушку из прошлого™ — я согласна, что это очень её образ, но как бы вдруг бы удалось увидеть её в другом образе; и я боялась, что вдруг бы Володю засунули бы в аналогичное амплуа галантного кавалера™, но обошлось. Супергерои форевер! (Все остальные тоже, если что).

"Снежная королева" мне очень понравилась! Тут, в отличие от предыдущего спектакля, для меня все точки над i были расставлены в самом спектакле, и это давало некоторое удовлетворение (ну ещё бы, приятно, когда думать не надо ;)).

Оказывается, путешествие Герды — это трип в прямом смысле этого слова ;) И сказано, что если сначала покурить с хиппи, потом потусоваться с рокерами, потом ещё добавить с растаманом... то результат может быть весьма плачевным.

Чертовски понравилось решение "хиппи — дети цветов"!

Маленькая разбойница в заклёпках и чёрной коже набрасывает хлыстик на шею оленю-растаману. Герда восклицает: "ему же больно!", после чего М.р. отпускает оленя с ней. Мои мысли: "Ну вот... разрушили крепкую БДСМ-ячейку общества".

Ну и несравненно прекрасные Принц с Принцессой... хотя свои мысли вот по этому пункту я, пожалуй, придержу.

Под занавес. Пока мы шли домой, долго искали ответ на вопрос: почему так получается, что (в трёх случаях из трёх) спектакли "Зелёной лошади" представляют собой содержимое чьего-то сознания? ("Мален": сказка, придуманная Писателем; "No surprises": мечты главного героя... или тут может быть и реальность тоже, ладно; "Снежная королева": мысли Герды).
Tags: musica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments