Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

пару слов о пенсиях и софинансировании

Побывала сегодня в своём территориальном пенсионном фонде, обогатилась разным знанием. Например, о том, что между "дом 2" и "дом 2, строение 2" может быть 870 метров или две трамвайные остановки (и нам всем ещё повезло, что "дом 2 корпус 2" находится между ними, я так считаю). Ну и немного собственно о софинансировании. Не претендую на открытие Америки, но вдруг это окажется полезно кому-то, кто пока ещё знает об этом меньше.

  • Ваше софинансирование не зависит от взносов, которые платит работодатель, тут вы должны платить сами (ну или уговорить работодателя удерживать из вашей зарплаты и пересылать в пенсионный фонд). Так что с этой точки зрения вольные художники ничем не отличаются от белых-синих воротничков :)
  • Заявление можно подать у них там лично или через сайт http://gosuslugi.ru/, через 2 недели по почте вам придёт конверт с договором и платёжками.
  • Госуслуги, кстати, риальне хорошие, мы вот только недавно на них зарегистрировались, если вы ещё не, советую. Там надо подтвердить свою регистрацию, но это тоже не смертельно сложно несмотря на то что я так думала.
  • После того, как вы оплатите взносы в таком-то квартале, надо будет явиться в ПФ в следующем квартале и предъявить... надеюсь, для этого тоже будет какая-то возможность делать это через интернет.
Tags: ayuda_y_consejo, referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments