Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

я вам не сова! (с) Гермиона

Давайте рассмотрим ситуацию: есть три человека Аня, Боря и Ваня, они объединены общим делом (например, ходят на лыжах раз в месяц), причём и Аня, и Ваня с Борей общаются гораздо открытее и больше, чем между собой (например, Аня — борина девушка, а Ваня — его друг детства).

И тут Аня/Ваня делает что-то, что категорически неприемлимо для Вани/Ани, и пострадавшая сторона сообщает Боре, что далее заниматься этим совместным делом с Аней/Ваней не будет. (Ну, Аня всю дистанцию ныла, что у неё пальчики мёрзнут/Ваня травил сальные анекдоты, перемежая их рассуждениями о том, что бабское место — у плиты). При этом Боря не считает, что было что-то уж такое ужасное и праведного гнева не разделает, но с ультиматумом ознакомился. И вот к нему приходит Аня/Ваня и начинает строить радужные планы на следующую совместую вылазку в лес.

Что должен делать Боря? Сказать "он(а) больше не хочет с нами идти, потому что ты то-то и то-то"? Промолчать, а потом объяснять отсутствие третьего недомоганием? Заставить "пострадавшего" объясниться с "обидчиком"?

И чуть шире: где вообще проходит граница между "я высказываю критику, только когда меня о ней спрашивают" и засорилась пепельница — выбрасываю мерседес "меня что-то не устраивает, поэтому я прекращаю общение"?
Tags: ayuda_y_consejo, pensamientos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments