Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

ФСТ-2013, день первый

Мы ведем наш репортаж из санатория "Ратмино" под Дубной, где сегодня состоялся заезд и первый день классов Фестиваля старинного танца. Надеюсь писать регулярно, иначе сама все забуду; кому неинтересно, проматывайте ;)

Организаторы говорят, что нас тут всего 40 человек (я почему-то ожидала, что нас будет больше).

Как и сообщали, тут холодно (хотя я опять же ожидала, что не настолько). То есть на улице на солнышке хорошо, а внутри... ну, внутри на солнышке тоже неплохо.

Прошли 2 класса Ханелоры по 19 веку. На первом учили экосез по книге 1835 года; там много вариантов шагов соло для lead down and up again - как объяснила Ханелора, к этому моменту они уже 25 лет танцуют экосезы, уже хочется какого-то разнообразия в шагах в соло.

На втором классе учили танец Almand, он же лендлер. По источнику, в котором описано 6 движений и по мнению Ханелоры, они чередовались импровизационно. Движения такие: Нырок (знаем как колодцы), Триумфальная арка, Волны, Окошки - эти делаются из скрещенных рук; Аркада и Зеркало из позиции лодочка. Новое для нас только Зеркало, кавалер проводит свою правую руку вперед, так что его локоть (выше/ниже) локтя дамы, и их выставленные вперед руки делают словно у них там зеркало.

Дальше было несколько типов вальсового шага: с голубцом на 2 счет, с рондами сначала правой, потом левой ногой, и обычный вальс; и все это можно чередовать.

Потом был русский класс по разминке и методам преподавания. Маша настаивает, что нельзя требовать от класса того, что преподаватель не делает сам; поэтому если у всей группы есть одна ошибка, сними себя на видео и посмотри - вероятно, она есть и у тебя.

Потом ужин, и вот сейчас начинается круглый стол по подготовке балов. Пойду туда :)

Tags: bailar, fst-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments