Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

спектакль "Мален" театра "Зелёная лошадь"

В воскресенье ходила на спектакль "Мален" театра "Зелёная лошадь", которые до этого показывали свои спектакли только на Комконе.
В дом Высоцкого на Таганке, кстати, пользуясь случаем, посылаю лучи вселенской справедливости сотрудникам этого заведения.

Для меня впечатления омрачились ровно двумя вещами: сотрудниками заведения и тем, что "спектакль не детский... мрачновато получилось" (с) Сашенька. Я как-то повелась на вступительные слова про "удивительно тонкие, сказочные, необычные и наивные произведения молодого Писателя"; а в результате все приятные люди умерли, а кто выжил, тот неприятный.

Зато вся работа актёров, режиссёров, постановщиков... кто там ещё бывает?.. хореографов и художников сцены была на таком высоком уровне, что ну вы видите — придираешься только к тому, что сказка пошла не туда, куда я заказывала :)
Я очень рада, что смогла увидеть игру Володи Яшунского на сцене, думаю, он там в высшей степени на своём месте.
И очень сильно работало на создание общего впечатления радио, круто получилось.

Ну и не могу не процитировать пост-спектаклевый диалог: "Танцевали хорошо... ну неплохо.... ну Саша и Саша хорошо танцевали!" — "Ага, а солнце восходит на востоке!"
На самом деле хорошо танцевали, я считаю. Король с королевой эпично махались флагами и никого не убили; а средневековые танцоры ходили паванным сетом — что нам ещё надо ;)

P.S. И вот это так прекрасно всё от первой до последней буквы, что я не могу не перепостить.
Оригинал взят у yashunsky в Табун

Слева направо: Нэл, Луч, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, Саша, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, зеленая лошадь, Оля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments