Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Усыновление с точки зрения законов

В последнее время тема усыновления стала использоваться для политической борьбы. Немного о том, как так получилось, кто такие Магницкий и Яковлев, и в каком состоянии дела сейчас.

Сначала стоит прочесть текст Леонида Каганова, где он очень толково рассказывает, что такое, собственно, "Список Магницкого".

В качестве ответной меры с 1 января 2013 года в действие вступил закон Димы Яковлева, запрещающий иностранное усыновление (кстати, википедия сообщает, что этот закон многие официальные инстанции считают противоречащим много чему). Из-за этого оказалось невозможным довести до конца уже начатые процедуры усыновления, но в конце концов довести до конца разрешили. Вот, например, Кендра и Полина едут домой.

На волне всколыхнувшегося интереса к проблеме усыновления властям потребовалось дать какие-то обещания о том, как они эту проблему собираются решать. Вот здесь Людмила Петрановская бегло и вчерне, зато от души даёт свои оценки предлагаемых альтернатив, а также делает встречное предложение — предоставлять усыновителям декретный отпуск.

А потом на схожие темы она дала интервью: "Эксперту" и "Коммерсанту".

И из самых последних событий — в США погиб ещё один усыновлённый мальчик и его немедленно подняли на знамёна, в ответ на такое омерзительное поведение Астахова предложили отправить в отставку.

P.S. Не к этой теме, но попалось по дороге: Список того, что может встречаться в поведении приемного ребенка, который провел в учреждении большую часть своей жизни.
Tags: hijos adoptivos, referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment