Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

лего-человечки


-*-
Первый раз я вспоминала лего-человечков в пятницу, когда мы разучивали барочные контрдансы и учились подавать друг другу барочные руки.

-*-
Второй раз я вспоминала лего-человечков на днях, когда осознавала разницу между мальчиками и девочками. Знаете ли вы, что когда руки опущены вдоль тела, девочка держит их ладонью к туловищу, а мальчик — ладонью назад (а к туловищу обращены большой и указательный пальцы)? Это удивительно неудобно, вот что я вам скажу.

-*-
Хотя если попытаться так держаться, локти разворачиваются наружу, плечи раскрываются, грудная клетка расширяется, и даже дышать начинаешь не вверх, а вбок. Ну и чувствуешь себя гориллой бодибилдером на подиуме.

-*-
Как вы уже догадались, это я готовлюсь к балу Наоборот. Если вы можете рассказать (а лучше показать и провести мастер-класс) о том, чем ещё мальчики отличаются от девочек (гусары, молчать), я буду признательна. И мне очень нужен мастер-класс по рисованию на моём лице мужских черт.

Upd
Да, а самое-то вопиющее не написала! Оказывается™, мальчики куда крупнее девочек. Почему-то в обычной жизни это не так бровается в глаза. Смотришь и думаешь: хороший, ладный мальчик, одна штука. Но если потом начать этого ладного мальчика в сантиметрах или там в девочках измерять, оказывается, что он на полторы или как минимум на девочку с четвертью потянет. Удивительное дело.
Tags: cotidiano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments