Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Фэнни Флегг и Гиперион

В последнее время читаю книги Фэнни Флегг. С большим удовольствием.
Начала с самой известной, "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок", но она оставила у меня какое-то такое, среднее впечатление. То есть это очень хорошая книга, персонажи в ней как живые, и всем им сопереживаешь, и радуешься, когда все становится хорошо, но вот у меня ах!-восторга не было.
Следующей прочитала "Дейзи Фей и чудеса", и она мне понравилась очень-очень. Дочитывала взахлеб, и все такое.
И вот сегодня дочитала "Рождество и красный кардинал", тоже очень, очень приятная книга. Как раз скоро Рождество, как это кстати. Ее, конечно, надо бы читать с википедией, чтобы смотреть, как выглядят все эти птицы и рыбы, это было бы вообще отлично.
Приятно, что у меня в читалке еще три книги Фэнни, предвкушаю продолжение приятного чтения.

А недавно я видела книги этого автора в напечатанном виде, и не где-нибудь, а в "Гиперионе" (hyperionbook). Только "Дейзи Фей..." там не было, а то бы я не удержалась и купила. "Гиперион" переехал, теперь он совсем в центре, недалеко от м.Китай-город, там красивое новое помещение, уголок с цацками, по всем стенам книги, и барная стойка с чаем, кофе и всякими горячими бутербродами и другой едой. Да, пуфики тоже есть.
Для тех, кто помнит тамошние вальсовые понедельники, у меня тоже хорошие новости: пол в новом помещении из досок. И если сдвинуть к стенами всякие стулья-пуфики, образуется изрядное свободное пространство. Так что будем надеяться на возобновление традиции.

Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments