Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Вечер вальсов Эстетики РИ - слова

Спонсор перлов — Даша, с которой мы шушукались напропалую. Для сохранения интриги имена кавалеров заменены произвольными буквами, спасибо алфавиту за предоставленные буквы.

-*-
Каждый раз быстро на автопилоте долетаю до дома 3 по Лялиному переулку и долго, шипя сквозь зубы, кружусь вокруг него в поисках школы под номером 3А. Может, это тоже входит в программу автопилотирования? как бы это тогда оттуда вычеркнуть к хренам

-*-
Сразу отмечу, что девочки не зря готовились — и Дорр, и Рейчел выглядели потрясающе. Как и остальные присутствующие. Я, кстати, тоже выполнила свои угрозы планы и сходила в парикмахерскую. Люша-солнышко меня даже заплела, и я щеголяла хитрой косой, которая начиналась за ухом, шла сзади по всей голове и спускалась на высоко вздымающуюся грудь, где регулярно зацеплялась за звенья лямочки-цепочки.

-*-
Было много людей (говорят, больше сотни), в какой-то момент казалось, что даже слишком много для этого зала; мы с Дашей повторяли как мантру "скоро поезд на Зилант, скоро поезд на Зилант". Как ни странно, в какой-то момент помогло. Но люди очень прекрасные. И чувствуется, что у этого мероприятия своё лицо и свои гости.

-*-
В начале вечера в зале появляется A., забивается в угол и мрачно стоит там с бокалом шампанского. Подталкиваю Дашу локтем: "Пойдём спасать, а то что-то больно мрачно он шампанское в себя опрокидывает". Пока мы подбирались поближе, шампанское в бокале кончилось, и он сам подошёл и пригласил меня.

-*-
Заглядываю в буфет, там стоит мрачнющий B. "Что ты такой?" - спрашиваю. — "Да вот размышляю, что лучше: умереть от жажды или от брезгливости". — "А что случилось?" — Тут стаканы моют как в средневековье. Хотя нет, в средневековье их ещё собакам давали облизывать. А тут даже собак нет".
Предложила взять стакан и пойти помыть его в туалете, B. просветлел.

-*-
Тем временем шампанское кончилось и в буфете. Слышу, как C. говорит кому-то: "Нет, ну я ради этого машину сегодня дома оставил!" Пришлось, увидев в следующий раз шампанское, пойти на танцпол и обрадовать его. Кавалера как ветром сдуло, не ожидала такого эффекта.

-*-
Ну и чтобы закончить тему про кавалеров и шампанское, картина пузырьками по стенке бокала.
Мужская раздевалка отгорожена от буфета занавеской на верёвочке. Она натянута так, что из-за занавески видно верхнюю половину головы наиболее высоких кавалеров. И вот вижу их в первый раз — пугаюсь, вдруг уходить собираются. Вижу второй раз — недоумеваю, почему они стоят без движения. Вижу в третий раз — и всё разъясняется, поскольку голова запрокидывается и становится видно поднесённую к устам бутылку шампанского.

-*-
А вообще танцвечера с шампанским это очень странно. Потому что есть кавалеры, которые провозглашают полное неприятие самого малейшего запаха от дамы, так что пить нельзя. Так на кой чёрт шампанское?! Эх.

-*-
Кавалеры тоже начали брать на вооружение идею переодевания. Особенно хорошо она зашла у D., который в середине вечера поменял красную рубашку с чёрным воротником и отделкой на малиновую того же дизайна. Некоторое время после этого дамы протирали глаза и ощупывали себя на предмет начинающейся дальтонии.

-*-
Ближе к концу вечера в буфете самозародился альтернативный танцпол с хастлом. Отличная тема!

-*-
А вообще мне в буфете было как-то тоскливо. Горячие напитки (чай, кофе) при быстрых танцах не шли, из-за этого суперсладких тортиков тоже не хотелось, а из не супер сладкого я регулярно заставала только бананы и яблоки. Что тоже очень прекрасно, но колбаса наше всио.

-*-
Мимо места, где я стою, проходит Катя в платье для сбт-конкурса. Платье потрясающее: голубое, гипюровое на телесной подложке, всё усыпано стразами, тут летящая прозрачность, там бантик. Я немедленно начинаю восторгаться, спрашиваю разрешения потрогать бантики-стразики... случившийся рядом E. буравит взглядом подложку и говорит: "Какое интригующее платье!"
Девочки такие девочки, мальчики такие мальчики.

-*-
Что касается качества танцевания, в этот раз всё было на очень высоком уровне. В отличие от прошлого года, мной ни разу не приходили в стену, не роняли и ничего такого. Один раз на ручейке я вытащила кавалера, с которым мы не станцевались, но в целом всё было очень прекрасно.

-*-
И для статистики: на вечере были вальсы, три котильона (с тыквой, прикосновение и с Айквен), и вальс-прогулка.

Tags: bailar, bailes_pasados
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments