Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

книги и социальные темы

Последние два месяца читала только детективы про Мейсона, спасаясь в них от тягот внешней жизни. Хорошо отвлекает, да; к тому же я теперь знаю, что не все детективы про Мейсона одинаково полезны (среди них есть более и менее интересные, внезапно). Но в конце концов внешняя жизнь стала поспокойнее, и мозг взмолился о чём-то более другом.

Раз. Айра Левин. Степфордские жены (Ira Levin. The Stepford Wives 1972)
Очень важная книга для американского общества, про, так сказать, место женщины в жизни. Её очень мило упоминает test_na_trzvst, об этом пишет здесь rikki_t_tavi, с этим же, на мой взгляд, перекликается вот эта часть пересказа книги про талантливых людей autumn_flavour.

Но кроме своей важности, книга ещё и отлично написана. Она держит в напряжении; я до сих пор переживаю, и не знаю, что же на самом деле происходило — меня как-то мужчины убедили, что напрашивающаяся версия неправильна. А ещё очень вымораживает реакция детей, да. (Я постаралась не наспойлерить, поэтому всё так туманно).

Два. Кэтрин Стокетт. Прислуга (Kathryn Stockett. The Help 2009)
Закачала по рекомендации lilsla, открыла утром в субботу, вздохнула, что тысяча экранов, многовато будет... и закрыла только когда дочитала в три ночи в воскресенье. Я просто не могла оставить героинь, не приведя их к какой-никакой тихой гавани. Очень много эмоций от книги, самая яркая — "на дворе шестидесятые, Гагарин в космос полетел, моя мама родилась, а они вон что творят!"

Обе книги в высшей степени рекомендую.
Tags: bellas_letras
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments