Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

о приключениях одного видео

Сегодня я хочу рассказать вам несколько баек об одном видеоролике. Вот он, этот ролик. (Если не посмотреть, дальше читать малоосмысленно).


На всякий случай: часть истории я рассказываю так, как запомнила с чужих слов.

Раз. Началось всё с того, что где-то прошлым летом Витя увидел этот ролик. И, как он рассказывал нам позже, тогда он понял, чему он хочет учить нас (учеников школы ШСТ МГУ) на танцклассах третьего года.

Два. Потом, собственно на занятиях третьего года, он показывал нам этот ролик, и мы учились повторять некоторые элементы оттуда.

Три. Две недели назад начались танцклассы Фестиваля Исторического Танца. Преподавать XIX век был приглашён Ричард Пауэрс, с ним приехала его партнёрша Мираж и ещё двое американцев, которые посещали все танцклассы. Вот они все:

Ричарда все видят сразу, Мираж в чёрном стоит к нам спиной, а Джейсон и Джефф стоят в правой части фото

Как-то в переменке мы обсуждали, чем же так знаменит Ричард. Витя сказал: помните то самое видео? так вот, он постановщик. И все сказали "Ооо!", и дальнейшее обсуждение крутизны Ричарда заглохло как бессмысленное.

Три а. После этого Даша пришла домой и прошерстила ютюб на тему "чем прекрасен Ричард", выяснив попутно, что с постановкой того самого видео не всё чисто: "имя хореографа-постановщика там иное".

Три бэ. После этого я пошла на ютюб, пересмотрела это видео, пустила скупую слезу умиления, обрадовалась, увидев среди танцующих знакомое лицо (да это же тот самый забавный маленький Джейсон), потом посмотрела на подпись под видео. "Choreography by Jason Anderson and Elyse Hope". Jason? Джейсон? Что, правда?!!

Правда. Косвенным доказательством служит тот факт, что именно он даёт сигнал на поклоны в конце, топая ногой (меня этот момент почему-то отдельно чрезвычайно умиляет). Вот такие пироги.

P.S. Бонус-трек для тех, кто хочет ещё посмотреть на постановки Ричарда (два танца там его) и на знакомые лица в танцах: канал их стенфордской студии танца Тhe Academy of Danse Libre.
Tags: bailar, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments