Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

три блога о красоте как созидательной деятельности

Я хотела бы рассказать вам о трёх женщинах, чья профессиональная деятельность заключается в том, чтобы делать других красивыми: это Ольга, фотограф и визажист, Вероника, модельер, и Наталья, имидж-консультант. И они пишут очень интересные заметки о том, что к созданию красоты относится.

1. Ольга catfingers. Ну, с ней знакомы все, кто видел мои юзерпики — три из них сделаны из фотографий её авторства (тут и здесь крупнее).

На данный момент мне особенно нравятся две её статьи: "Английский сад или английский газон" (это про брови) и "Что подарить из косметики". А ещё у неё очень яркие фотографии сделанного ею мейкапа, и завораживающие рассказы о путешествиях.

2. Вероника eniki_beniki. Мне очень нравится этот блог тем, что на такие тонкие и деликатные темы, как красота, желание нравиться, желание хорошо выглядеть, Вероника пишет без давления (ну, на мой вкус). При этом она делает довольно строгие заявления, но всегда так хорошо их обосновывает, что остаётся только согласиться. Благодаря ей я, например, стала меньше заниматься девочковым фантазированием на тему "какое миленькое платье, можно сшить такое же, а вот этот сложный элемент выкинуть нафиг" — я стала видеть, что без "сложного элемента" ничего не получится и платье распадётся. Например:Мне очень нравится в этом платье, какое оно мягкое, струящееся, и с каким рукавчиком!.. "вот сделать бы такое самой, фиг с ним, с пятном". А потом смотрю ещё раз, и понимаю, что нет, не фиг, без пятна (и этой тонкой полосочки) никуда.

Ещё разные кусочки от неё, которые меня радуют.

О мере демонстрации женственности, высказывание стилиста Эдит Хэд: «Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди». Отличный, практически универсальный принцип.

Она регулярно даёт интересные ссылки на посты психологов о воспитании детей и не только, вот, например, о значении покоя.

Ну и у неё есть два тега, которые я бы посоветовала читать от корки до корки: это философия внешности и мода. В первом — как раз те посты, благодаря которым я начала чуть больше понимать и задумываться об образе как едином целом, а во втором — большие роскошные подборки картинок с подиумов, с объяснением, какие модные тенденции они показывают. Вот, например, про разрез, а вот — про рукава.

3. Наталья natasha_laurel.

Тоже блог о создании образа-стиль-имиджа, и статьи очень чёткие и убедительные; хотя вот этот блог я не рискну читать постоянно — в отличие от Вероники, здесь очень часто встречаются конструкции вида "вы должны". Понятно, что автор имеет в виду "если вы хотите... и позиционируете себя как...", но явно каждый раз она этого не выписывает, поэтому читателю приходится напоминать себе самостоятельно, что "я не ваша целевая аудитория". Это несколько утомляет.

Зато тут есть несколько статей-жемчужин. "Глубина выреза и размер груди", которая греет меня тем, что там сказано, что мне можно и нужно носить платья с открытой спиной. Не то чтобы они у меня были, но сама возможность греет душу — у меня импринтинг со времён той блондинки из "Высокий блондин в чёрном ботинке". Я позволю себе проиллюстрировать эту статью парой картиной из вот этого комментария к ней:

Отличчная иллюстрация - Кристина Хендрикс. В сериале Безумцы (по-моему замечательные там стилисты) ее бюст полностью прикрыт- роскошная женщина, как выйдет на какую-нибудь "ковровую дорожку", как оголит прелести- Сиськи-на-ножках.
И ещё две статьи от Натальи: очень поучительная история одного свитера, и ответ на вопрос "как выглядеть дорого".
Tags: referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments