Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

контакт цивилизаций


Инфракрасное фото от Стаса, там ещё мой портрет есть

Сегодня у нас были гости с восьмимесячным младенцем, и было очень интересно наблюдать за контактом цивилизаций, в смысле, за взаимодействием Гука и младенца.

Когда ребёнок только появился, Гук испугался. Он начал взлаивать, а когда младенец на него полз, отбегал и лаял всё отчаяннее. (Думаю, Гуку казалось, что его загоняют в угол). Решили поберечь всеоющие нервы и закрыли Гука в кухне со Стасом. Потом мы собрались на прогулку, и ситуация нормализовалась — младенец был в рюкзачке на маме, Гук бегал вокруг. Я боялась, что мне будет не хватать возможности громко подзывать Гука, но он был паинька и не убегал далеко. Видели, кстати, крохотулечных (видимо, новорожденных) утят на прудах. А на обратном пути во дворе младенца спустили на землю, и Гук пробежал мимо и не обратил внимания.

И после прогулки была практически идиллия: Гук решился подойти и понюхать это существо, существо радостно тянуло руки к морде и трогало собаку за зубы, и Гук даже облизал младенца. Потом в какой-то момент они играли (а всё взрослое население квартиры смотрело, затаив дыхание): младенец взмахивал руками и смеялся, а Гук тыкал его носом в пятку. Перед уходом же Гук открыл в младенце источник сушек, и это окончательно примирило его с существованием последнего.

Интересно, запомнит ли Гук этот опыт как положительный, или в следующий раз снова будет привыкать с начала.
Tags: cotidiano, guk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments