Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Весенний Золотолесский бал-2012 "Смолянки"

В воскресенье состоялся весенний Золотолесский бал, который был в этом году посвящён выпускницам Смольного института.

Традиционно, была бальная ролевая игра, и на мой взгляд, она очень удалась, может быть, даже лучше, чем предыдущие. Сейчас мой рейтинг удачность игр выглядит так: Смолянки, с совсем небольшим отрывом Марс-2031, и здорово уступает им игра Бала-Сказки. Хотя вполне вероятно, что моё удовольствие от Смолянок объясняется тем, что я была игротехником фигурой, приближенной к организаторам — одной из трёх классных дам, выводящей своих воспитанниц в свет. Но и сами смолянки могли отлично поразвлечься, собирая автографы и визитки знатных особ, сдавая экзамен по истории в формате живых картин, и записывая стихи в альбомы друг друга.

Кроме того, на балу был отличный обширный салон (привет, Кэтрин ;)), и это первый бал, где я наконец в полной мере оценила его наличие. Где-то в середине второго отделения я почувствовала, что начинаю грузиться малых количеством приглашений, удалилась в салон, посидела, дала отдых ножкам и переключилась мыслями на перестановки красивых камушков туда-сюда. После этого вернулась в бальную залу и чудесным образом с приглашениями всё наладилось :)
А ещё организаторы молодцы: в первом полонезе колонна вышла из бальной залы, прошлась по всему этажу, дошла до салона и прошла вплотную к столу с красиво разложенными играми — такой чёткий и внятный намёк — спустилась по лестнице, поднялась по лестнице и вернулась в зал. Внезапно, на лестнице невозможно делать плие :о :)

Смешно сейчас обстоит дело с фотографиями. На данный момент я знаю о 12 выложенных (спасибо Френсис за оперативность), и на целых двух из них могла бы быть я есть я, точнее, от моей причёски рыжие цветочечки. Смотрите:

Первый полонез

Смолянкам выпала честь открывать бал вслед за Императором и Императрицей. Я иду в первой паре за ними с господином Георгом Букстехудовичем, доктором музыкальных наук.


Мазурочный котильон

В конце второго отделения был мазурочный котильон, на который мне оказал честь своим приглашением Лёня, и это самое сильное и самое восхитительное впечатление от бала, да и от танцевальной жизни последнего времени тоже.
Как-то все слова, которыми я могла бы описать это, от меня попрятались; скажу только, что я очень хорошо понимаю, почему в XIX веке немазуристы ненавидели мазуристов — мы станцевали всего две фигуры котильона, а времени это заняло... не знаю точно, думаю, не меньше получаса. Для остальных гостей это время было объявлено временем перерыва (формулировка господина распорядителя была прекрасна: "Немазуристы смогут отдохнуть, а мазуристам перерыв не нужен"), а в те времена так бы выйти из положения не удалось. И я рада, что моя мазурочная техника всё ещё со мной, спасибо Вите за наши счастливые танцклассы третьего года.

Я очень благодарна организаторам бала за это прекрасное событие; мои милым подопечным-смолянкам; дамам и кавалерам, с которыми мы встретились на балу; отдельно горячо благодарю каждого из кавалеров, с которыми мне удалось потанцевать — вы прекрасны... И долгая лета Их Величествам!

Император Николай Павлович и императрица Александра Фёдоровна. 1834 год, холст, масло


P.S. Я танцевала с императором первый вальс! Ми-ми-ми :) :) :)
P.P.S. Соберу ссылки на другие отзывы о бале:
http://forwe.livejournal.com/395846.html
http://lady-stellary.livejournal.com/407908.html
http://gf-balls.livejournal.com/66193.html
http://felis-kurai.livejournal.com/77489.html
http://ilinsi.livejournal.com/12258.html (и о костюме http://joyscat.livejournal.com/193615.html)
http://joyscat.livejournal.com/193983.html
http://ameli91.livejournal.com/118298.html
http://kondratenko.livejournal.com/193263.html
http://lady-stellary.livejournal.com/408204.html
Tags: bailar, bailes_de_los_bosques_de_oro, bailes_pasados, foto, foto_de_bailes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments