Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Ооой, дееевочки, что вчера было!..

Вчера у меня случилось острое эстетическое переживание.

Я вышла из метро и пошла на троллейбусную остановку. А там стоял он. Он был высокий, стройный, в черной косухе, в черных кожаных штанах с шнуровкой крест-накрест по боковым швам, в черных ботинках на платформе. Брюнет, волосы вьются и собраны в хвостик, лицо приятное и с печатью интеллекта, глаза голубые (ну, вы уже сказали "аааах!" вместе со мной?) Курил сигарету аккуратными движениями, красиво держа ее в длинных красивых пальцах. А еще у него проколото левое ухо в самом верху, и там вставлена сережка-конус острием вверх, так что получается весьма эльфийское ушко.
Он весь был безупречный, очень стильный и выдержанный в этом стиле; мало какие девушки достигают такого ладного и гармоничного соединения деталей, а уж мальчик!.. Я смотрела на него, не отводя глаз, и нежилась от созерцания эдакой красоты и сообразности. Правда, когда он вошел в троллейбус и сел, он немного съежился внутри куртки, и я невольно сама все расправляла и расправляла плечи - вдруг он бы тоже расправил их вслед за мной? :)
Так мы проехали три остановки. Я даже мысленно рванулась как-то выразить ему свое восхищение, но поняла, что это было совершенно невозможно, увы. Девушке и на бегу еще могла бы, а в транспорте на глазах у всех подойти к мальчику и сказать, что он красавец - никак. И тут он встал и пошел выходить, и я внутренне вся заметалась - я бы могла любоваться на него еще и еще, а он уже уходит, ааа, как же так, поймать, удержать!.. И он пошел, а троллейбус со мной поехал, и сердце мое так и упало.

И я подумала: бедные мужчины. Со мной вот такое восхищение первый раз в жизни случилось, а у них-то, говорят, чаще - и что с этим делать, ну никак не понятно. В хозяйстве-то низачем не приспособишь; ну разве что посадить на подоконнике и любоваться, любоваться...

P.S. Уважаемый брюнет с голубыми глазами в черной коже, путешествовавший 59-м троллейбусом от Октябрьского поля 19-го февраля около четырех часов дня, если вы это сейчас читаете, знайте - вы прекрасны, я от души насладилась созерцанием вашего облика, пусть у вас все будет хорошо :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: cotidiano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments