Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Новогодний танцвечер в танцах-в-мгу

Вчера состоялся новогодний танцвечер в Школе старинного танца в МГУ, это было очень и очень хорошо. Удивительно, но после него я устала гораздо сильнее, чем после танцевальных марафонов Вечеров Вальса на физтехе. Витя говорит, это эмоциональное.

К нам приходил настоящий Дед Мороз, и вручал подарки, и мы всей школой просили, чтобы "одному мальчику, который много озорничал и даже учил этому других" он все-таки оставил подарок. Подарки удались и понравились, уф, ура.

Были фанты и "особые" конфеты. Я съела конфетку, которая "всю жизнь мечтала быть ириской, выполните ее желание, 10 минут разговаривайте сквозь зубы". Конфеты на удивление точно попадали к людям - Виктору досталась "на самом деле печенька, так что Вы перешли на темную сторону", Анечке конфетка с добрым делом, а Анюте Витя вытащил конфету со счастьем. Из фантов на меня произвела неизгладимое впечатление "в лесу родилась елочка", рассказанная на четверых сначала до конца, а потом - с конца до начала; и лекция про танцы у инопланетян: "На планете сороконожек танцы очень сложны, еще бы, ведь у них есть эта нога, та, другая, верхняя, нижняя, и самое страшное - не та!, а кадриль считается самым изощренным методом казни".

И я устроила себе личное развлечение. Дело было так. Давным-давно, где-то в ноябре, кажется, на двух занятиях третьего года обучения Витя показывал, как танцевать вальс с прыжочком у дамы. Мне это дело очень понравилось, и я подумала, что надо будет обязательно а танцвечере подубить кого-нибудь. Даже думала плакат нарисовать, но, как водится, заранее ничего не подготовила, поэтому импровизировала на месте: взяла пластиковую тарелочку, маркер, и крупно написала: "Хочу танцевать вальс с арабеской". (Как выясняется, балетный элемент все-таки мужского рода, и мы, конечно, делаем что-то совсем другое). После этого я обошла с этой тарелочкой всех кавалеров, присутствовавших тогда на танцклассах, и это неожиданно принесло обильные плоды: трое отважных танцевали со мной вальс с прыжочками, что составляет примерно 50% всех, кто этому учился ;) Когда мы танцевали с Женей, даже возникло чувство, что получается, что вот оно, то самое. Спасибо всем-всем-всем!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: bailar, bailes_pasados
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment