Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

абсолютный восторг (ЗВВ)

Сегодня такой чудесный день :) Во-первых, девочки из группы, отдельные представители которой расстроили меня в понедельник, подошли сегодня после занятия и подарили подарочек со словами: "Поздравляем с наступающим и просим прощения за поведение наших коллег". И во-вторых, я только что приехала с Зимнего Вальсового Вечера, это была радость в чистом виде.

Я щегольнула двумя платьями: длинным зелёным и коротким красным. После того, как я переоделась, в голове крутилось "let's make the parties longer, let's make the skirts shorter" © Chicago musical. Не у меня одной: многие спрашивали, будет ли третье и будет ли оно ещё короче.

Вечер в целом был прекрасно сбалансирован, я танцевала много, как раз столько, сколько хотела. (Где-то в начале вечера в женской раздевалке говорю: "Да, я уже два белых хастла станцевала, хотя не собиралась ни одного", а девочки на меня смотрят с выражением "пациент, вы жалуетесь или хвастаетесь?") Спасибо вам, дорогие кавалеры! Вы прекрасны, и танцевать с вами — истинное удовольствие.

Про несколько танцев хочу рассказать особо.

Во-первых, хастл с Сашкой. Когда я шла его приглашать, я была не уверена, захочет ли он, поэтому моё приглашение состояло преимущественно из взмахов бровями и пристальных взглядов. Телепаты в отпуске, поэтому что это было, Сашка понял не сразу. За это время я решила, что пригласить не вышло, и ушла; а он меня догнал и отвёл танцевать. Вот какие мы, девочки, бываем нелепые.
Но после всех этих пердимоноклей потанцевали мы отменно. Удивительно окрыляющее чувство, что танец получился, м-мм...

Во-вторых, на одном из котильонов незнакомый мне (но отлично танцующий и вальс, и хастл; надо узнать, кто это был) кавалер отвесил вооот такой комплимент нашей группе из МГУ. Сказал, что увидел новые лица, узнал, что это люди из МГУ, что они отлично танцуют, потом спросил, сколько я преподаю — с сентября — "тогда у вас уникальные педагогические способности" — "нет, честно говоря, это уникально мотивированные ученики". Так прияяятно :)

Кстати, про новые лица — оказывается, в этот раз было много людей, которых я давно знаю по танцевальной тусовке, но которые попали на физтех в первый раз. Прикольно.

В-третьих, под конец уже я пригласила на белый хастл Локи, это оказалось так... неожиданно. И там были прыжочки, и я их осознала, и отследила, и вытянула корпус и ножки, и мне очень понравилось. Ещё мне понравилось, когда Витя нам на танцклассах давал вальс с арабеской... не пойти ли кое-кому на акробатику, когда она где-нибудь начнётся?

И в-четвёртых, последняя мелодия, после которой мы собирались свалить на электричку, была чёрным медленным вальсом. (Медленный вальс я как раз сейчас учу у Сашек, и он только-только начал у меня получаться). И я набралась решимости пойти помаячить где-нибудь перед кавалерами, и раз — меня приглашает Петя, который огого и ах (читай, хорошо танцует медленный вальс вообще и симпатичен мне лично). И мы потанцевали, и даже большая часть фигур получалась, а после танца выяснилось, что не получалась плетёнка, которую мы ещё не проходили.

А потом был марш-бросок на электричку, с заскакиванием в последнюю дверь последнего вагона, в результате чего мы обогнали время и приехали на Тимирязевскую через 5 минут после того, как теоретически эта электричка стартовала с Новодачной.

Очень хороший был вечер!


Вальс с Петей. фото by olleg_s


Традиционное фото "Мы — банда!" by Настя Малышева
Tags: bailar, bailes_pasados
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments