Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

танцемысли по мотивам Вечера Вальсов Эстетики РИ

В прошлый четверг я побывала на Вечере Вальсов, проводимом группой организаторов "Эстетика РИ"; это был мой первый опыт посещения их мероприятий (пикник в белом не считаем, так как формат сильно выбивается из характерных для них мероприятий, насколько я могу судить).

Раньше Вальсовые Вечера были мероприятием строго по приглашениям от организаторов, теперь они стали более открытыми (в частности, был анонс у carex), и вообще в планах организаторов сделать большой бал где-то зимой. Мне кажется, что в этот раз где-то четверть или треть людей были такими же "новенькими", как и я.

Аудитория довольно ощутимо сдвинута в сторону сбт-тусовки, плюс многие дамы были в современных вечерних платьях — это даёт некое ощущение элитарности и утончённости, ну и выделяет это мероприятие среди аналогичных вечеров. (Ещё нельзя не отметить строго фарфор-стекло и тирольские тортики в буфете). А ещё было устойчивое чувство, что это генеральный прогон перед Осенним вальсовым вечером ;)

Что касается собственно танцевальной составляющей. Говорят, поначалу была особенно странная музыка, я приехала через час, к тому моменту она стала хорошей и странной только местами. Явно было видно (особенно в последний час), что народ устал танцевать вальсы — некоторые пары выходили в центр и танцевали там что-угодно-но-не-вальс; и все очень оживились, когда на последнем котильоне зазвучала полька, и радостно ринулись танцевать её, правда, польку быстро выключили. Опять же, наверное, если добавить медленных вальсов, было бы лучше.

Я отлично потанцевала и отлично провела время. Во-первых, встретила несколько давно не виденных старых знакомых и была очень рада видеть их и танцевать с ними; во-вторых, вечер принёс несколько приятных знакомств — один кавалер в первом танце спросил, люблю ли я скорость, и потом приглашал ещё несколько раз на быстрых танцах; другой, напротив, в довольно медленную музыку стал делать со мной вальсовые импровизации (а я обожаю импровизации в вальсе). Когда же я не танцевала, я наслаждалась разговорами и созерцанием других танцующих, например, Саши-и-Саши, приходите к ним на занятия, спасибо, это была пятиминутка рекламы.

Кроме того, по окончании этого Вечера Вальсов неожиданно прозвучали и критические замечания. (Думаю, это отчасти потому, что он стал первым танцвечером сезона).

_arch_vile_ недоволен уровнем танцевания вальса. Если задуматься, мной тоже приходили пару раз в стену и в соседние пары, но мне повезло и я как-то склонна была списывать это на собственное неумение танцевать в сбт-технике. Но наверное, причин больше: а) организаторы расширили круг приглашённых, видимо, не имея возможности проверить всех на уровень танцевания, б) мне кажется, что люди с исторической и сбт-техникой плохо уживаются в одной бальной зале (или не хотят уживаться?), ну и в) вполне возможно, что не только я не умею танцевать в сбт-технике.

И внезапно у green_randy под ничего-такого-не-предвещающим постом разгорелась нешуточная баталия на тему фигурных вальсов. Краткие тезисы: Золотые Леса учат и ставят на балах всё меньше фигурников, так как это не исторично с точки зрения XIX века; должен ли этот факт влиять на танцвечера, чьей темой не является XIX век; лично мне фигурники надоели; лично я фигурники люблю. Почитайте, в высшей степени увлекательное и полезное чтение, я получила истинное удовольствие. Со своей стороны могу сказать, что про XIX век ничего не знаю, но Вите и Глорфу верю, мне фигурники не надоели (разве что самую малость вальс св.Бернара, но и на нём с хорошим кавалером можно отлично оттянуться), а сложные фигурники, вроде вальса-прогулки и вальса-галопа, я так и вовсе люблю только не помню нифига.


Фото by gae13
Tags: bailar, bailar-hablar, bailes_pasados, referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments