Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

книги, вышедшие у моих френдов

Этим летом вышла прямо-таки пачка (ну, пачечка) книг у людей, которых я читаю тут, в жж; я считаю, это здорово, и хочу рассказать вам о них.

Дина Сабитова feruza



"Три твоих имени" — самая новая, пятая, Динина книга. Первые четыре я уже прочитала, и каждый раз это было море удовольствия; жду не дождусь, когда уже прочитаю и эту тоже.

Яна Вагнер define_violence



Это вообще удивительная история. Эта книга начала писаться в жж, и первые сколько глав можно было читать прямо с пылу с жару — и это было так страшно... (Потому что это, если коротко и грубо, книга про постапокалипсис). А потом раз — и Яну нашло (или Яна нашла) издательство, книжка была дописана уже "втёмную", и вот она вышла. Правда, я пропустила лето, когда её можно было читать безбоязненно, а в такую погоду, как за окном, и браться-то страшновато. Буу!.. :)

Яна Франк miumau



У Яны отличный блог, очень весёлые и узнаваемые картинки, и много полезных мыслей о том, как организовать такой тонкий процесс, как творческая деятельность. Я читала её "Муза и чудовище", эти новые книги не знаю, буду ли покупать, но полистать обязательно полистаю. Вообще про все книги Яны (оказалось, я ещё и половину пропустила в последнее время)

Поребрик из бордюрного камня bordur_porebrik



Короткие истории со смешными картинками. Истории про Москвича и Питерца. Мне регулярно кажется, что к Питерцу авторы испытывают тайную симпатию, а к Москвичу — одну сплошную иронию, интересно, кажется ли питерцам то же самое, но наоборот?

И the last but not least...

Это не новая книга, это переиздание. Но книга "Почему языки такие разные" Владимира Плунгяна очень хорошо написана, и будет интересна детям от 7 до 70, которые когда-либо задумывались о том, как устроен язык человека. А ещё как раз сейчас она мне помогает готовиться к лекциям, а в промежутках её читает Стас ;)
Tags: bellas_letras, referencias
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment