Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Seminario: планы на будущее

1. Я составила расписание того, когда какие фильмы мы будем смотреть:

Вместе с уже посмотренными Mi vida sin mí и Mujeres al borde de un ataque de nervios получается милая последовательность "режиссёр-женщина — Альмодовар — режиссёр-кубинец — режиссёр-испанец". :)

2. Я решила вывесить раздаточные материалы к уже состоявшимся занятиям: к Mi vida sin mí, к Mujeres al borde de un ataque de nervios.
Приложу все усилия к тому, чтобы материалы к будущим занятиям вывешивать где-то накануне, чтобы желающие могли посмотреть словарь и ввести его в свою активную лексику. На всякий случай, как я себе вижу использование этих материалов: там есть информация о режиссёре и о фильме, её можно прочитать для интереса; там есть какие-то задания, которые мы делаем перед просмотром; там есть словарь — ключевые слова, выписанные из звучащих в фильме диалогов, их можно использовать при обсуждении, а также пытаться учить до занятия, после занятия, или вообще не учить.

3. В субботу, 18 июня, состоялось второе занятие семинара, и смотрели мы раннего Альмодовара. Внезапно выяснилось, что я не могу победить субтитры — плохо, что я оказалась такой неподготовленной, но хорошо, что слушатели героически согласились смотреть так, и всё поняли. Слушатели, они вообще такие, могут гораздо больше, чем думают сами. А субтитры, кстати, включились где-то посреди фильма с пятисекундным отставанием, то-то было радости.

4. Напоминаю, что речь шла о Семинаре испаноязычного кино, цикле занятий по субботам, к которому можно присоединиться в любой момент, все подробности, включая адрес — по ссылке.
Tags: seminario
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments