Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

11 июня: Mi vida sin mí. Isabel Coixet, 2003

Всем оставившим комментарий я выслала адрес. Если вы собираетесь ходить, но адрес не получили, напишите мне комментарий или личное сообщение.

В эту субботу смотрим фильм Mi vida sin mí режиссёра Isabel Coixet.

ВНИМАНИЕ! Послезавтра, 11 июня, начало занятия в 11:00. Это вынужденная мера, надеюсь, это больше не повторится.

И ещё немного о том, как я вижу эти наши занятия в той части, которая относится к обсуждению. Мы в большинстве своём учились языку, читая грамматические объяснения и выполняя упражнения; это прекрасно, но в какой-то момент наступает необходимость открыть рот и что-то сказать. И выясняется, что страшно, что нет практики, что все слова попрятались, а грамматика убежала, помахивая упражнениями.
Зачастую говорить больше на уроках не получается, потому что нет общих интересных тем. Я предлагаю вам говорить о том, что вы увидите. Ругать героев, сочувствовать им, удивляться их нелогичности.
При этом я не питаю иллюзий (и предлагаю вам тоже перестать их питать) на тему того, что все собравшиеся поразят друг друга идеальным употреблением всех грамматических оборотов. Более того, я не собираюсь исправлять ваши ошибки. Ну разве что самые вопиющие, или те, которые станут повторяться. Я вижу цель и смысл семинара в том, чтобы собравшиеся начали понимать общий смысл испанской речь и могли сделать свою мысль понятной для окружающих, используя тот же самый испанский язык. И хватит для начала :)
Tags: seminario
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments