Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Большой Золотолесский Бал "Марс 2031"

Прошёл весенний золотолесский бал, посвящённый возвращению первой марсианской космической делегации в 2031 году, и у меня от него остались самые приятные впечатления.

Игра

На бал прибыли делегации из 16 стран мира, представители которых намеревались подписать договор об использовании территорий Марса в мирных научных целях, а также поучаствовать в аукционе на некоторые отдельные территории. Я входила в состав делегации Ирландии, меня звали Ифа Ахерн (Aoibhe, что в переводе значит "красивая"), я — Мисс Мира 2030, после получения этого титула удачно вышедшая замуж за министра обороны Ирландии.

Ифа Ахерн


Чета Ахерн в полонезе


По правилам игры, члены делегаций после танца, если он обоими партнёрами был сочтён удачным, могли в знак установления дипломатических связей обменяться флагами своих стран. Эти флаги дружественных государств аккумулирвались у главы делегации, в нашем случае — у Королевы мне подсказывают, что у госпожи Президента, но держалась она с королевским достоинством, которая потом меняла их на денежные Сертификаты. Вкратце, в конце бала наша делегация выкупила четверть Деймоса (спутника Марса), что является одним из четырёх лучших результатов. Хей-хо!

Персонажка моя задумывалась мною как полная прелесть-что-за-дурочка, но поводов включать её было довольно мало. Игра мне очень понравилась, её было ровно столько, сколько нужно, а стать моего супруга и мощь и величие ирландской делегации рождали в душе тёплое чувство.

Например, министр танцев, господин О'Мур, прекрасен


Программа
Программа была скучноватой, это мнение я слышала от многих гостей. Просто вальс, 8 фигурных вальсов и 5 не-вальсов — вот всё разнообразие, которое, как его ни переставляй при повторах, к середине третьего отделения наскучивает. Как я уже говорила, думаю, это связано с тем, что один большой бал в сезоне должен быть простым, как валенок — так вот это весенний золотолесский. Организаторы, поправьте меня, если я не права.

Подбор музыки
Плюсы: Музыка была очень красивой. Очень в футуристическом духе.
Удивительности: Почему-то очень много композиций было на японском — я даже допытывалась у членов японской делегации, сколько они запла какие взаимовыгодные контракты они заключили, чтобы этого добиться.
Спорные моменты: Во многих фигурных танцах (фигурных вальсах, польке-тройке) в музыке в неожиданных местах были проигрыши, паузы и прочие остановки. Героический ведущий Глорф предупреждал об этом и даже дирижировал со сцены в особо трудных местах; и народ в целом неплохо справился; но стоило ли оно того? И вальсы — два из них были на самом деле _весьма_медленными_, а поскольку народ у нас к этому не привык, танцевали их всё равно как быстрые, то есть в два и три раза быстрее музыки, опять же, стоило ли ставить такую музыку?

Хотя как раз на оба этих медленных вальса я не жалуюсь. Первый я танцевала с супругом, господином министром обороны, и он прекрасно и медленно провёл меня. А на втором меня поймал Волк, и стал танцевать со мной медленный сбтшный вальс (правый поворот, смену, левый поворот, да-да), и я впервые перестала на нём безбожно путаться в ногах, ура. Ещё десяток приглашений от смелых и сильных духом сбтшников, и они научат меня танцевать медленный вальс

Антураж
Антураж был прекрасен. Наряды были прелестны. Ксюррр была сногсшибательна! Андроиды в буфет (которых я полбала принимала за пришельцев) были закуплены очень качественной сборки.

Два диалога на эту тему.

Андроид: Попробуйте апельсиновый сок.
Посетитель: Эммм...
А: Содержит 87,5% натурального сока.
П: Хорошо, давайте.
Я: Скажите, а это что?
А: Вишнёвый сок с водой.
Я: Каков процент содержания сока?
А: (зависает) Процентов двадцать... тридцать... сорок...
Мы потом между собой решили, что у него не было данных во встроенной базе, и он обратился к интернет-ресурсам. Отсюда торможение и низкая точность.

Котильон, очередь дам
— Какая жалость, что Ростислав не танцует.
— Да, вы же знаете, андроиды... У них этого просто в программе нет.
(замечаем, что с противоположной стороны к очереди кавалеров как раз подстраивается упомянутый андроид Ростислав)
— О, какая прелесть! Видимо, выпустили обновление прошивки. Надо будет прикупить себе для дома.

Кавалеры
Кавалеры, с которыми мне довелось потанцевать, прекрасны. Кстати, одна из дам заметила, что на балу было мало пар дама-дама, что, несомненно, заслуга наших доблестных квалеров. Но я соглашусь с Дашей в том, что было грустно не увидеть на этом балу многих танцующих знакомых.

А ещё хочу поделиться новым явлением: юноши из Саровской школы исторического танца. Это, насколько я знаю, новые люди на наших балах; их было человек не меньше пяти, и всё кавалеры (или их дамы так ловко маскировались?..), очень юные и очень аккуратно танцующие. Если меня будет читать руководитель этой школы — спасибо за ваших учеников, они хорошо двигаются и знают схемы, теперь хотелось бы обратить внимание на социальное взаимодействие в танце: взгляд на партнёршу, может, улыбка или фраза-другая... Про саму школу я нашла не так много, если вы можете рассказать мне больше, с интересом послушаю.

Мы захватим мир!
Ну что, танцы-в-мгу уверенно движутся к мировому танцевальному господству, нас было много, мы были молодцы, ребята, я была очень рада вас видеть, и так держать :)

Кадриль "Дитя" имени танцев-в-мгу

150 фотографий от Станислава Збарасского
Tags: bailar, bailes_de_los_bosques_de_oro, bailes_pasados, foto, foto_de_bailes, fotos_soy_yo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments