Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

бал "Наоборот": предпоследняя запись

Если бы на этом балу при мне было яблоко с надписью "Прекраснейшей", я бы поделила его на четвертинки и раздала вот кому:

Артемиде,


Виктории,


Даме-в-синем


и Даме-с-камеей

Ну и теперь, когда первая буря эмоций схлынула, я могу попробовать чуть взвешеннее сказать что-то об этом бале и о себе.

Думаю, моей ошибкой было то, что я шла туда как на обычный бал. Нет, конечно, я готовилась, искала костюм, тренировала кавалерские партии... но где-то внутри был настрой "ну что я, вальс танцевать не умею, что ли?" Тем более я его столько уже перетанцевала с девочками с первого года. О том, что мальчики, как правило, тяжелее и выше девочек с первого года, а также имеют меньше дамского опыта, я не думала; и потому, когда получалось хуже, впала в уныние и панику.

В целом же я себя как кавалера могу оценить на четвёрочку. Я не сделала ничего ужасного: не встала в танец, который бы я не знала и не ушибла ни своих, ни чужих дам. Я делала правильное: говорила комплименты (самые простые); следила за тем, чтобы было хорошо моей даме и ещё одной нашей даме-дебютантке, и приглашала их. И я не сделала ничего выдающегося: я не приглашала незнакомых дам; я не поддерживала светскую беседу в танце и довольно слабо поддерживала её в перерывах.

В общем, нормальный начинающий кавалер, довольно робкий. Я даже не попробовала пригласить дам из моего списка "прекраснейших", заранее будучи уверенной, что у них всё уже расписано (это не относится к моей даме). И да, я много поняла про кавалеров и их нелёгкую судьбу :)
Tags: bailar, bailes_pasados, foto, foto_de_bailes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments