Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

  • Mood:

бал "Наоборот": точка личностного роста

Бал первоапрельский. Концепция: девушки приходят в кавалерском наряде (далее "кавалеры"), юноши — в дамском (далее "дамы"), и все танцуют и ведут себя в соответствии с костюмом.

Как сказала где-то Хэлка, "функция женщины — создавать и поддерживать вокруг себя эмоционально комфортное пространство". И мне этого адски не хватило, как выясняется.

Ну то есть вводные для меня были довольно недружелюбные: бал должен был начаться поздно; бал начался ещё позже, чем должен был, и я была уже усталая к его началу; я не озаботилась найти себе даму под покраску потому что не умею, надо пойти на курсы кройки и шитья, то есть укладки и макияжа и в результате сидела и тупо нервничала около получаса перед началом а могла, между прочим, книжку взять и почитать, но забыла, что она у меня есть. Нервничала от того, что роль непривычная, и ресурсов тратится много, а здорового пофигизма выработалось недостаточно. Хотя сколько-то выработалось — я радостно не приглашала никого в танцы, которые не хотела танцевать, и это очень прикольно — решать самой, что я танцую, а что нет.

Ну так вот. Когда я дама, я активно занимаюсь тем самым созданием и поддержанием, то есть улыбаюсь, восхищаюсь, говорю с придыханием, как всё было прекрасно — и это работает, блин, всё и есть прекрасно, ну а что меня об соседнюю пару приложили, это досадная мелочь, не стоящая нашего внимания. А тут как-то... я говорила комплименты, а обратно их то ли не получала, то ли они как-то пролетали мимо меня. Плюс я поговорила после бала с одной критично настроенной дамой, от которой узнала, что на балу было всего три кавалера, которые вели в музыку; я вела в музыку "иногда". И как же я парилась по этому поводу!.. конечно, плевать, что я вообще вела, доворачивалась, не сталкивалась с другими парами, а также совершенно чисто станцевала сложную кадриль "Парижские вариации", давайте сосредоточимся на том, что я иногда вела не в музыку в вальсе. (Это не претензия к той даме, это претензия к себе).

Будем считать, что это момент истины и точка личностного роста. Так что в пост призываются все очевидцы, которые хотят сказать мне что-нибудь про моё ведение, мою манеру держаться и т.п.

P.S. Впервые всерьёз подумала о том, чтобы не пойти на исторический ЗЛ-бал, потому что у меня нет ни платья, ни сил его искать.
Tags: bailar, bailes_pasados
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments